Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable für das ganze Progamm

Variable für das ganze Progamm
27.05.2004 11:37:21
Volker

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim a As String
Dim GeldI As Currency   'Diese Dim möchte ich gerne festlegen!!'
Range("G3") = GeldI
Range("G3").Activate
ActiveCell.Offset(0, 0) = GeldI
Range("C84").Activate
a = 0
Do Until ActiveCell.Value = ""
If ActiveCell.Value > "" Then
Selection.EntireRow.Insert
a = a + 1
If a = 10 Then ActiveCell.Offset(3, 0).Select
ActiveCell.Offset(3, 0).Select
Else
BlattVorAufbau
End If
Loop
End Sub

Hallo!!!
Einen schönen guten Morgen!
Nach längerer Zeit hab ich mal wieder ein Prob.
Möchte eine Dim Anweißung für ein ganzes Programm, das über 3 Tabellenblätter
geht festlegen!!!
Wie muß ich das machen?
Bitte um Hilfe, bin noch nicht so erfahren!
Vielen Dank für Eure bemühungen!!!
gruß Volker

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable für das ganze Progamm
27.05.2004 11:40:52
Matthias
Hallo Volker,
in ein Modul, ganz oben, außerhalb jeder Prozedur oder Funktion:
Public PubVar as Long
Gruß Matthias
AW: Variable für das ganze Progamm
27.05.2004 12:20:57
Volker
Public GeldI As Currency
Noch mal Hallo!!
Vieleicht bin ich blöd? oder ich brauche noch viel Übung?
Ich hab ein Modul geöffnet und hab dann
Public GeldI as Currency geschrieben. Und abgespeichert.
Range("G3") = GeldI
Range("G3").Activate
ActiveCell.Offset(0, 0) = GeldI
Bei dieser Anweißung bringt er mir nichts.
Ich möchte das er in G3 einen Geldbetrag bringt.
Was mach ich falsch?
Bitte entschuldige meine Unwissenheit, möchte es aber unbedingt lernen!
Vielen Dank und ein schönen Gruß Volker
Anzeige
AW: Variable für das ganze Progamm
27.05.2004 12:55:20
Matthias
Hallo Volker,
aus deinem Codeschnipsel ist nicht zu entnehmen, wann Du die Varable Geldl das erste mal initialisierst.
Also Geldl = ...
Dann kann auch kein Wert drin sein.
Gruß Matthias
AW: Variable für das ganze Progamm
27.05.2004 13:06:46
Volker
GeldI = Range("G78")
Wird in einem anderen Tabellenplatt initialisierst.
Es müßte doch beim aufbau des Progamms einen Betrag anzeigen oder?
AW: Variable für das ganze Progamm
27.05.2004 13:14:35
Matthias
Hallo Volker,
Warum speicherst Du den Wert nicht in eine (von mir aus ausgeblendete) Zelle?
Mit Public-Variablen ist das so 'ne Sache...
Du kannst Sie ja auch mit Subs und Funktionen ansprechen:
Function Geldl()
Geldl = Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value
End Function
Sub SetGeldl(Wert)
Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value = Wert
End Sub
________________________________________
ansprechen z.B dann so:
SetGeldl Range("G78")
NeueVar = Geldl
________________________________________
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Variable für das ganze Progamm
27.05.2004 13:25:36
Volker
Hallo Matthias!!
Ich betanke mich für deine Geduld und für deine Mühe.
habe mir die Antwort angesehen und mache mir Gedanken darüber.
Bin leider noch nicht so erfahren.
werde auch noch in meinen Büchern nachsehen.
Noch mals vielen Dank
eunen schönen Gruß Volker
AW: Piddeschön! ;-) - o.T.
27.05.2004 13:34:55
Matthias
-

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige