Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kleine Stringveränderung - Variable

Kleine Stringveränderung - Variable
27.05.2004 14:43:11
Rolf
Hallo Leute,
Set EmbedObj = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", "G:\FKT_Produktion\Plattform\HFF\Materialbezug\Bestellungen\vPfad")
Also: per Input Box frage ich nach einem Dateinamen: z.B. bestellung.
Die Input box speichert nun diesen Namen in der Variable vPfad.
Ich will nun im oben genannten String die Variable setzen, also:
Set EmbedObj = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", "G:\FKT_Produktion\Plattform\HFF\Materialbezug\Bestellungen\bestellung.xls")
aber eben anstelle von bestellung die variable vPfad.
Wie stelle ich das an?
Danke für eure tolle Hilfe
Rolf
PS: Ich Entschuldige mich tausendmal, dass ich mich entgegen allen Gesetzen mit dieser Frage wiederhole (Früherer Beitrags-Bestandteil, aber ohne Antwort darauf, weil wir abgeschweift sind!) Aber es fehlt weniger als 0.1% zum klappen des Moduls...

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kleine Stringveränderung - Variable
Nike
Hi,
wohl einfach so:
dim vPfad as string
vPfad = "G:\FKT_Produktion\Plattform\HFF\Materialbezug\Bestellungen\bestellung.xls"
Set EmbedObj = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", vPfad)
Bye
Nike
AW: Kleine Stringveränderung - Variable
Rolf
Hi Nike,
Ist eine Idee. aber vPfad wird durch eine Input Box deffiniert, in der nur der Dateiname eingegeben wird, also test.xls zum Beispiel.
Ich möchte den Usern nicht zumuten, dass Sie den gesamten Pfad schreiben müssen. Also sollte vPfad nur den Dateinamen enthalten, und diesen dann als Variable am Ende des Pfades einfügen.
Zum verständniss den geanzen Code:

Sub mailen()
Dim vPfad As Variant
Dim vText As Variant
Dim session As Object
Dim db As Object
Dim doc As Object
Dim strPath As String
Dim EmbedObj As Object 'The embedded object (Attachment)
Dim AttachME As Object 'The attachment richtextfile object
vText = InputBox("Bitte geben Sie den Mailtext ein!" & vbCr & "z.B. Test.xls", "Datei?", "Danke für die Lieferung!")
Do
vPfad = InputBox("Bitte geben Sie den Dateinamen ein!" & vbCr & "z.B. Test.xls", "Datei", "Bestellung")
If UCase(Right(vPfad, 4)) <> ".XLS" Then Uglt = MsgBox("Die Eingabe muss aus dem Dateinamen gefolgt von .xls bestehen", vbOKOnly, "UNGÜLTIGE EINGABE")
Loop Until UCase(Right(vPfad, 4)) = ".XLS"
ChDir "G:\FKT_Produktion\Plattform\HFF\Materialbezug\Bestellungen"
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:= _
vPfad, _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
''Mail erstellen
Set session = CreateObject("Notes.NotesSession")
Set db = session.CURRENTDATABASE
Set doc = db.CREATEDOCUMENT
doc.Form = "Memo"
doc.SendTo = "fkt-lager@franke.com"
doc.CopyTo = ""
doc.Subject = "Mat.Bezug"
doc.body = vText
doc.SAVEMESSAGEONSEND = True
'Set up the embedded object and attachment and attach it
Set AttachME = doc.CREATERICHTEXTITEM("Attachment")
Set EmbedObj = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", "G:\FKT_Produktion\Plattform\HFF\Materialbezug\Bestellungen\vPfad")
doc.PostedDate = Now()
Call doc.send(False, "fkt-lager@franke.com")
Set db = Nothing
Set doc = Nothing
Set session = Nothing
End Sub

Danke für Antworten!
Rolf
Anzeige
AW: Kleine Stringveränderung - Variable
Nike
Hi,
mal so versuchen:

Sub mailen()
Dim vPfad As Variant
Dim vText As Variant
Dim session As Object
Dim db As Object
Dim doc As Object
Dim strPath As String
Dim wkb As Workbook
Dim EmbedObj As Object 'The embedded object (Attachment)
Dim AttachME As Object 'The attachment richtextfile object
vText = InputBox("Bitte geben Sie den Mailtext ein!" & vbCr & "z.B. Test.xls", "Datei?", "Danke für die Lieferung!")
Do
vPfad = InputBox("Bitte geben Sie den Dateinamen ein!" & vbCr & "z.B. Test.xls", "Datei", "Bestellung")
If UCase(Right(vPfad, 4)) <> ".XLS" Then Uglt = MsgBox("Die Eingabe muss aus dem Dateinamen gefolgt von .xls bestehen", vbOKOnly, "UNGÜLTIGE EINGABE")
Loop Until UCase(Right(vPfad, 4)) = ".XLS"
ChDir "G:\FKT_Produktion\Plattform\HFF\Materialbezug\Bestellungen"
ActiveWorkbook.SaveAs vPfad, xlNormal
Set wkb = ActiveWorkbook
''Mail erstellen
Set session = CreateObject("Notes.NotesSession")
Set db = session.CURRENTDATABASE
Set doc = db.CREATEDOCUMENT
doc.Form = "Memo"
doc.SendTo = "fkt-lager@franke.com"
doc.CopyTo = ""
doc.Subject = "Mat.Bezug"
doc.body = vText
doc.SAVEMESSAGEONSEND = True
'Set up the embedded object and attachment and attach it
Set AttachME = doc.CREATERICHTEXTITEM("Attachment")
Set EmbedObj = AttachME.EMBEDOBJECT(1454, "", wkb.FullName)
doc.PostedDate = Now()
Call doc.send(False, "fkt-lager@franke.com")
Set db = Nothing
Set doc = Nothing
Set session = Nothing
End Sub

Bye
Nike
Anzeige
AW: Toll! Funzt!
Rolf
Hi Nike!
Danke, bei mir funktioniert es so!
Vielen Dank an alle hilfreichen Antworten, das erleichtert die Arbeit enorm!
Rolf :)))) *Glück* *freu*

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige