Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Versteckte Zeilen einblenden

Versteckte Zeilen einblenden
27.05.2004 15:22:07
Joerg
Guten Tag,
Ich möchte eine versteckte Zeile automatisch einblenden wenn sich in einer Zelle in der betreffenden Zeile der Wert von 0 auf ändert. In der Zelle befindet sich eine Formel mit einem Bezug auf ein anderes Blatt.
Besten Dank im Voraus
Mit freundlichem Gruss
Joerg

21
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Versteckte Zeilen einblenden
27.05.2004 15:37:44
Matthias
Hallo Jörg,
versuch das mal (ins Arbeitsblattmodul):

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim r As Range
For Each r In Intersect(UsedRange, Columns("A:A"))
r.EntireRow.Hidden = (r.Value = 0)
Next r
End Sub

Gruß Matthias
AW: Versteckte Zeilen einblenden
27.05.2004 18:07:26
Joerg
Hallo Matthias,
Besten Dank für deine Mühe.
Habe es soeben versucht.

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim r As Range
For Each r In Intersect(UsedRange, Columns("C"))
r.EntireRow.Hidden = (r.Value = 0)
Next r
End Sub

Der Debugger zeigt auf die 4. Linie.
Gruss
Jörg
Anzeige
AW: Versteckte Zeilen einblenden
27.05.2004 18:17:08
Matthias
Hallo Jörg,
der Code geht davon aus, dass die Formeln in der Spalte C stehen (siehe Code). Ist dem so?
Gruß Matthias
AW: Versteckte Zeilen einblenden
27.05.2004 19:26:05
Joerg
Ja, alle Formeln stehen in der Spalte C.
Gruss
Jörg
AW: Versteckte Zeilen einblenden
Beni
Hallo Jörg,
Gruss Beni

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim r As Integer
For r = 1 To Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
If Cells(r, 1).Value = 0 And Not Cells(r, 1).Value = "" Then
Rows(r).EntireRow.Hidden = True
Else
Rows(r).EntireRow.Hidden = False
End If
Next r
End Sub

AW: Versteckte Zeilen einblenden
28.05.2004 08:30:13
Joerg
Lieber Beni,
Danke für dein Angebot.
Habe es soeben probiert. Es funktioniert nicht.
Der Debugger weist auf die 7. Zeile "Rows(r).EntireRow.Hidden = False"
Noch etwas möchte ich anfügen. Das Blatt hat etwa 100 versteckte Zeilen die in Erscheinung treten müssten wenn sich der Wert in einer Zelle der breteffenden Zeile von 0 auf 0 ändert.
Gruss
Jörg
Anzeige
AW: Versteckte Zeilen einblenden
28.05.2004 09:01:27
Matthias
Hallo Jörg,
hast Du vielleicht den Blattschutz an?
Matthias
AW: Versteckte Zeilen einblenden
28.05.2004 09:45:52
Joerg
Ja richtig. Werde sofort probieren den Blattschutz auszuschalten. Das könnte ich ja dann auch in die Befehle einbauen.
Bis bald
Jörg
AW: Versteckte Zeilen einblenden
28.05.2004 10:20:05
Joerg
Habe es soeben mit aufgehobenem Schutz probiert.
Es funktionier leider immer noch nicht.
Gruss
Jörg
AW: Versteckte Zeilen einblenden
28.05.2004 10:48:51
Joerg
Habe nun selber etwas versucht. Aber es funktioniert auch nicht.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Sheets("Account").Activate
ActiveSheet.Unprotect
If Range("C11").Value = 0 Then
Selection.EntireRow.Hidden = True
Else
Selection.EntireRow.Hidden = False
End If
If Range("C12").Value = 0 Then
Selection.EntireRow.Hidden = True
Else
Selection.EntireRow.Hidden = False
End If
If Range("C13").Value = 0 Then
Selection.EntireRow.Hidden = True
Else
Selection.EntireRow.Hidden = False
End If
Range("A1").Select
ActiveSheet.Protect
End Sub

Anzeige
AW: Versteckte Zeilen einblenden
Joerg
Lieber Matthias,
Recht herzlichen Dank für deine Geduld und Mühe.
Habe soeben dein Blatt ausprobiert, aber bei mir funktioniert es nicht.
Habe null Werte auf 10 geändert ohne dass sich die entsprechende Line eingeblendet hätte.
In meiner file bleibt der Debugger bei "r.EntireRow.Hidden = (r.Value = 0)" stehen.
Gruss
Jörg
AW: Versteckte Zeilen einblenden
28.05.2004 12:34:50
Matthias
Hallo Jörg,
also wenn meine Beispieltabelle bei Dir auch nicht funktioniert, muss ich passen :-(
Trotzdem schöne Feiertage,
Matthias
Anzeige
AW: Versteckte Zeilen einblenden
28.05.2004 13:28:44
Joerg
Wünsche ich dir auch!
Recht herzlichen Dank nochmals
Gruss
Jörg
noch offen - o.T.
28.05.2004 13:48:38
Matthias
-
AW: Das gibt's nicht
Martin
Hallo Jörg,
hast Du in der Originaldatei von Matthias in Tabelle2 Werte geändert und in Tabelle1 die Änderungen (aus-/einblenden) verfolgt? Das funktioniert doch einwandfrei. Welche Fehlermeldung erhältst Du denn?
Lade am besten mal Deine Originaldatei hoch.
Gruß
Martin Beck
AW: Das gibt's nicht
31.05.2004 10:55:05
Joerg
Hallo Martin,
Danke für deinen Beitrag.
Ich habe nun eine Testversion hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/6955.xls
Wenn du in den Sheets "00" und "01" in den Zellen E12 und E13 einen Wert eingibts, sollten im Sheet "Account" die entsprechenden Linien sichtbar werden.
Bei mir bringt der Debugger in folgender Zeile "r.EntireRow.Hidden = (r.Value = 0)" die Meldung "Typenunverträglich".
Besten Dank und freundliche Grüsse
Jörg
Anzeige
AW: Das gibt's nicht
Martin
Hallo Jörg,
versuch's so:

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim r As Range
Dim ber As Range
Set ber = Intersect(UsedRange, Columns(3))
If ber Is Nothing Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
For Each r In ber
r.EntireRow.Hidden = (r.Value = 0)
Next r
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

BTW, es wäre angebracht, wenn Du darauf hinweisen würdest, daß Deine Testdatei 3,5 MB hat. Nicht jeder arbeitet mit DSL/Standleitung.
Gruß
Martin Beck
AW: Das gibt's nicht
31.05.2004 17:44:47
Joerg
Hallo Martin,
Danke für den Code. Er funktioniert soweit.
Nur löscht er mir Zeilen oben im Tabellenkopf wenn die Werte wieder auf Null zurück gehen. Er dürfte erst ab Zeile 10 ausblenden.
Gruss
Jörg
PS:Sorry für die Grösse meiner Datei
Anzeige
AW: Noch ein Versuch
Martin
Hallo Jörg,
es wäre (generell) hilfreich, wenn Du schreibst, was genau nicht funktioniert (bezieht sich auch auf Deine andere heutige Nachricht). Also: Was geschieht? Wie sollte es stattdessen sein? Gibt es Fehlermeldungen und wenn ja welche?
Versuch noch mal folgendes:

Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim r As Range
Dim ber As Range
Dim z As Long
z = Worksheets("Account").UsedRange.Rows.Count
Set ber = Worksheets("Account").Range(Cells(10, 3), Cells(z, 3))
If ber Is Nothing Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
For Each r In ber
r.EntireRow.Hidden = (r.Value = 0)
Next r
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Martin Beck
Anzeige
AW: Das gibt's nicht
31.05.2004 17:51:35
Joerg
Tut mir Leid. Dieser Code enspricht doch nicht ganz meinen Anforderungen.
Er müsste sich ganz spezifisch auf bestimmte Zeilen beziehen.
Jetzt werden andere Zeilen ausgeblendet.
Gruss
Jörg

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige