Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler in der If-Bedingung ?

Fehler in der If-Bedingung ?
27.05.2004 15:42:02
Andreas
Hallo,
ich hab 4 If-Bedingungen geschrieben, die aus einem Tabellenblatt in 4 verschiedene Tab.blättern was kopieren sollen. Bei den ersten 3 funkioniert es auch, aber beim letzten nicht, dabei habe ich es nur kopiert und neue Variablen eingesetzt. Beim Debuggen fällt nichts auf! Es wird nur nichts ausgeführt in der 4ten If-Bedingung! Ich hab den ganzen Code geschickt, also nicht verzweifeln und bitte helfen! Ich schaff es nicht!
Vielen Dank im Voraus!!!!!!!!!!!!!!!!!

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim a As Long, b As Long, c As Long, d As Long, n As Long, m As Long, o As Long, p As Long
'Kopiert alle Reihen im "UG"-Sheet, die alle "UG" haben und ein entsprechendes passendes Datum besitzen, in den Sheet "dringende Termine" und sucht dort nach der ersten freien Zeile!
For a = 4 To 103
If Sheets("UG").Cells(a, 7).Value = Date And Sheets("UG").Cells(a, 2).Value = "UG" Or Sheets("UG").Cells(a, 7).Value = Date + 1 And Sheets("UG").Cells(a, 2).Value = "UG"
Then
Do
n = n + 1
Loop Until IsEmpty(Sheets("Dringende Termine").Cells(n, 7))
Rows(a).Copy Destination:=Sheets("Dringende Termine").Cells(n, 1)
End If
Next a
Sheets("Dringende Termine").Select
Sheets("Dringende Termine").Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Select
'Kopiert alle Reihen im "UG"-Sheet, die alle "UG" haben und ein entsprechenden Stand "offen" besitzen, in den Sheet "Aktuelle Aufgaben" und sucht dort nach der ersten freien Zeile!
For b = 4 To 103
If Sheets("UG").Cells(b, 9).Value = "offen" And Sheets("UG").Cells(b, 2).Value = "UG" Then
Do
m = m + 1
Loop Until IsEmpty(Sheets("Aktuelle Aufgaben").Cells(m, 7))
Rows(b).Copy Destination:=Sheets("Aktuelle Aufgaben").Cells(m, 1)
End If
Next b
Sheets("Aktuelle Aufgaben").Select
Sheets("Aktuelle Aufgaben").Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Select
'Kopiert alle Reihen im "UG"-Sheet, die alle "UG" haben und ein entsprechenden Stand "stetig" besitzen, in den Sheet "Aktuelle Aufgaben" und sucht dort nach der ersten freien Zeile!
For c = 4 To 103
If Sheets("UG").Cells(c, 9).Value = "stetig" And Sheets("UG").Cells(c, 2).Value = "UG" Then
Do
o = o + 1
Loop Until IsEmpty(Sheets("Stetige Aufgaben").Cells(o, 7))
Rows(c).Copy Destination:=Sheets("Stetige Aufgaben").Cells(o, 1)
End If
Next c
Sheets("Stetige Aufgaben").Select
Sheets("Stetige Aufgaben").Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Select
'Kopiert alle Reihen im "UG"-Sheet, die alle "UG" haben und ein entsprechenden Stand "erledigt" besitzen, in den Sheet "Erledigte Aufgaben" und sucht dort nach der ersten freien Zeile!
For d = 4 To 103
If Sheets("UG").Cells(d, 9).Value = "erledigt" And Sheets("UG").Cells(c, 2).Value = "UG" Then
Do
p = p + 1
Loop Until IsEmpty(Sheets("Erledigte Aufgaben").Cells(p, 7))
Rows(d).Copy Destination:=Sheets("Erledigte Aufgaben").Cells(p, 1)
End If
Next d
Sheets("Erledigte Aufgaben").Select
Sheets("Erledigte Aufgaben").Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Select
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler in der If-Bedingung ?
ChrisL
Hi Andreas
lade mal die Datei hoch
Gruss
Chris
AW: Fehler in der If-Bedingung ?
Andreas
Und schon wieder hast Du einen Schreibfehler
Du hast
If Sheets("UG").Cells(d, 9).Value = "erledigt" And Sheets("UG").Cells(c, 2).Value = "UG" Then
Einmal "d" und einaml "c". Solltes es nicht zwei mal "d" sein
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige