Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Namen definieren in mehreren Registern

Namen definieren in mehreren Registern
27.05.2004 15:58:32
sergiesam
Hallo Leute,
wie schafft man es, dass man einen Namen für mehrere Register verwenden kann.
Bsp.: Name = "Listenbeginn"
in Tabelle1 ist es die Zelle A1
in Tabelle2 ist es die Zelle C9
in Tabelle3 ist es die Zelle F10
...
Ich möchte den Namen Listenbeginn in einem VBCode verwenden und der Code soll immer die Zelle des aktiven Blattes verwenden.
Vielen Dank,
Sam

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namen definieren in mehreren Registern
27.05.2004 18:28:22
Nepumuk
Hallo Sam,
garnicht. Ein Name lässt sich nur in einer Tabelle definieren.
Gruß
Nepumuk
AW: Namen definieren in mehreren Registern
27.05.2004 19:54:15
Thomas
Hallo sam
Meinst Du so ...
- in Klassenmodul von Tabelle1


      
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Activate()
    ThisWorkbook.Names(1).RefersTo = Range(
"Tabelle1!$A$1")
End Sub 


- in Klassenmodul von Tabelle2


      
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Activate()
    ThisWorkbook.Names(1).RefersTo = Range(
"Tabelle2!$C$9")
End Sub 


- in Klassenmodul von Tabelle3


      
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Activate()
    ThisWorkbook.Names(1).RefersTo = Range(
"Tabelle3!$F$10")
End Sub 


- Aufruf aus UF


      
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
    MsgBox Range(
"Listenbeginn")
End Sub 


Gruß
Thomas
Risi Thomas Softwareentwicklung
Anzeige
AW: Namen definieren in mehreren Registern
27.05.2004 20:01:05
sergiesam
Hallo,
vielen Dank für die Hilfe. Gute Idee mit Ereignisprozedur, ist sicher eine Lösung, ich dachte nur, dass man einen Namen auch in mehreren Registern verwenden kann.
Dann wirds also die Makrolösung. Danke also.
Sam

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige