Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

fremde Zellen mitWenn(;;;) füllen

fremde Zellen mitWenn(;;;) füllen
28.05.2004 12:51:30
Haudegen
ich möchte in einer wenn-funktion bei erfüllung der bedingung eine andere zelle mit einem text füllen und die Zelle in der ich die bedingung abfrage einfach leer stehen lassen,
kann mir jmd helfen?

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: fremde Zellen mitWenn(;;;) füllen
Rolf
Vielleicht geht das mit VBA besser:
if...then
Else:
Gruss Rolf
AW: fremde Zellen mitWenn(;;;) füllen
28.05.2004 14:02:42
Haudegen
In der Datei soll leider kein VBA verwendet werden.
AW: fremde Zellen mitWenn(;;;) füllen
ransi
hallo
aber das heisst doch:
in der zelle wo die abzufragende bedingung steht, das die leer sein soll?
oder hab ichs falsch verstanden?
ist doch ein wiederspruch.
Bedingung und gleichzeitig leer.
kööntest höchsten abfragen ob leer.
ransi
AW: fremde Zellen mitWenn(;;;) füllen
Haudegen
Also ich versuch es noch mal deutlicher zu machen:
Ich Prüfe (in B1) ob eine Bedingung in A1 erfüllt ist, wenn die Bedingung in A1 erfüllt ist, soll B1 "Leer" sein und in C3 ein Text geschrieben werden.
Ich habe es versucht mit:
=WENN(A1&gt=xy ;und(B1="";C3="Text"); 'Führe eine Berechnung durch' )
Die Berechnung klappt, aber eben das Füllen von den anderen Zellen nicht.
Danke
Flo
Anzeige
AW: fremde Zellen mitWenn(;;;) füllen
28.05.2004 14:34:39
DieterB
in B1:
=wenn(A1&lt=xy;"";C1="Text")
ich glaub....
28.05.2004 14:39:18
DieterB
da hat sich ein Fehler eingeschlichen!!
AW: ich glaub....
Haudegen
Erstmal Danke Dieter das du mir ständig antwortest!
Ich weiß aber auch nicht wo ein Fehler sein soll
Die Syntax ist doch
Wenn( Bedingung ; Dannwert ; Sonstwert)
sprich bei mir:
Der Dannwert soll die Zelle in der die Formel steht leeren das mach ich normalerweise einfach mit "" zusätzlich soll noch in einer anderen Zelle (wie im Beispiel oben C3) ein Text erscheinen.
Die Zuweisung über
C3="Text" klappt aber nicht und wenn die Bedingung die Abgefragt wird eigentlich wahr ist erscheint in der Zelle wo die Funktion steht FALSCH
Die Berechnung die bei mir im Sonstwert erfolgt klappt aber wenn die Bedingung Falsch ist.
Anzeige
AW: ich glaub....
28.05.2004 14:59:47
DieterB
.....Du musst bis heute Abend warten.
Gruß
DieterB
AW: fremde Zellen mitWenn(;;;) füllen
28.05.2004 14:33:08
Haudegen
In der Datei soll leider kein VBA verwendet werden.
AW: fremde Zellen mitWenn(;;;) füllen
28.05.2004 12:56:07
DieterB
Mal sehen,
Formel in der Zielzelle:
=wenn(Zelle;Bed Wahr;"Text";Zelle = "")
könnte klappen
Gruß
DieterB
AW: fremde Zellen mitWenn(;;;) füllen
Haudegen
Ich habe es versucht mit
=WENN(Bedingung; Zelle=""; Sonstwert)
Bei Erfüllung der Bedingung erscheint in der Prüfzelle jedoch nur der Wert FALSCH und in der Zelle in der ich gerne etwas stehen hätte nichts.
Hat viellecht noch jmd eine Idee?
Gruß
flo
Hilfsspalte o.T.
28.05.2004 14:18:23
DieterB
.
AW: Hilfsspalte o.T.
Haudegen
Danke, aber was heißt Hilfsspalte o.T.?
Flo
Das geht grundsätzlich nicht
Martin
Hallo ?,
mit einer Formel in einer Zelle kann man grundsätzlich nur eine Rückgabe (=Formelergebnis) in der gleichen Zelle erreichen, niemals jedoch in einer anderen Zelle. Eine Formel wir z.B. die von Dieter B.
wenn(A1&lt=xy;"";C1="Text")
sagt folgendes aus: Wenn die WENN-Bedingung erfüllt ist, schreibe in die Zelle, in der die Formel steht einen Leerstring(""). Wenn nicht, schreibe in diese Zelle das Ergebnis der Wahrheitsprüfung C1="Text". Dies ist WAHR, wenn in C1 das Wort Text steht, und FALSCH in allen anderen Fällen.
Warum schreibst Du die Formel nicht einfach in C1?
Gruß
Martin Beck
Anzeige
AW: fremde Zellen mitWenn(;;;) füllen
28.05.2004 16:35:48
DieterB
Hallo Haudegen,
bitte poste in Zukunft mit Deiem Real-Namen.
Ansonsten zu Deinem Problem:
Wenn es noch aktuell ist, spezifiziere es ein wenig, oder
lad mal 'ne Mappe hoch.
Gruß
DieterB

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige