Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ersten 4 Zeilen blocken

Ersten 4 Zeilen blocken
28.05.2004 14:13:46
Andreas
Hey,
hab leider wieder ein Problem, sorry, ich lerne noch!!!
Wie kann ich die ersten 4 Zeilen eines Tabelleblattes blocken. wenn ich aus anderen Tabellenblättern was kopiere, dann setzt der es in die erste freie Zeile und da sind nun mal Buttons? Muss ich vor der Kopier-Bedingung nocheinen Befehl setzen?
MFG und danke

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ersten 4 Zeilen blocken
th.heinrich
hallo Andreas,
waere interessant Deinen CODE zu kennen. schau mal in der VBA hilfe unter Selection.Copy
bzw. hier aus der EXCEL-FAQ (linker Frame).
http://xlfaq.herber.de/texte/184802h.htm
gruss thomas
AW: Ersten 4 Zeilen blocken
28.05.2004 14:33:47
Andreas
Hui, thomas,
hab ich nicht so ganz alles verstanden!
Hier mal der Code:
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
q = 1
For e = 4 To 103
Select Case Sheets("UG").Cells(e, 3).Value
Case Is = "TS"

Do
q = q + 1
Loop Until IsEmpty(Sheets("TS").Cells(q, 7))

Rows(e).Copy Destination:=Sheets("TS").Cells(q, 1)
Case Is = "ZK"

Do
r = r + 1
Loop Until IsEmpty(Sheets("ZK").Cells(r, 7))

Rows(e).Copy Destination:=Sheets("ZK").Cells(r, 1)
End Select
Next e
Muss ich in der Copy-Zeile dann (Range(A,5)) schreiben, damit er die Zeile 5 als erste ansieht?
Vielen Dank aber schon mal für den Tip
Anzeige
Siehe vorige Antwort (o.T.)
28.05.2004 14:39:43
Andreas
;-(
AW: Siehe vorige Antwort (o.T.)
28.05.2004 14:45:13
Andreas
Hui, thomas,
hab ich nicht so ganz alles verstanden!
Hier mal der Code:
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
q = 1
For e = 4 To 103
Select Case Sheets("UG").Cells(e, 3).Value
Case Is = "TS"
Do
q = q + 1
Loop Until IsEmpty(Sheets("TS").Cells(q, 7))
Rows(e).Copy Destination:=Sheets("TS").Cells(q, 1)
Case Is = "ZK"
Do
r = r + 1
Loop Until IsEmpty(Sheets("ZK").Cells(r, 7))
Rows(e).Copy Destination:=Sheets("ZK").Cells(r, 1)
End Select
Next e
Muss ich in der Copy-Zeile dann (Range(A,5)) schreiben, damit er die Zeile 5 als erste ansieht?
Vielen Dank aber schon mal für den Tip
Anzeige
Hilfe
28.05.2004 15:00:42
Andreas
Hui, thomas,
hab ich nicht so ganz alles verstanden!
Hier mal der Code:
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
q = 1
For e = 4 To 103
Select Case Sheets("UG").Cells(e, 3).Value
Case Is = "TS"
Do
q = q + 1
Loop Until IsEmpty(Sheets("TS").Cells(q, 7))
Rows(e).Copy Destination:=Sheets("TS").Cells(q, 1)
Case Is = "ZK"
Do
r = r + 1
Loop Until IsEmpty(Sheets("ZK").Cells(r, 7))
Rows(e).Copy Destination:=Sheets("ZK").Cells(r, 1)
End Select
Next e
Muss ich in der Copy-Zeile dann (Range(A,5)) schreiben, damit er die Zeile 5 als erste ansieht?
Vielen Dank aber schon mal für den Tip
Anzeige
AW: Siehe vorige Antwort (o.T.)
th.heinrich
hallo Andreas,
bin nicht der VBA crack, aber ich wuerde mal statt .Cells(r,1) .Cells(r,5) testen. gleiches gilt fuer q.
wenn's nicht hilft stelle den thread auf offen in der hoffnung, dass ein pro vorbeischaut.
schoene pfingsten von thomas
AW: Siehe vorige Antwort (o.T.)
28.05.2004 15:08:26
Andreas
Ok, Thomas, Danke für deine Hilfe, aber die 2te Zahl bedeutet Spalten und die erste Variable steht für Zeilen, Effekt wäre, dass er in die 5 Spalte kopieren würde, aber immer noch in die erste Zeile, da er automatisch immer nach der ersten freien Zeile sucht!!
Schönes Pfingsten Andreas
AW: Ersten 4 Zeilen blocken
Martin
Hallo Andreas,
ungetestet: Setze an den Anfang statt
q = 1
die Zeilen
q = 4
r = 4
Gruß
Martin Beck
Anzeige
Danke sehr (o.T.)
01.06.2004 10:22:51
Andreas
;-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige