Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Find-Methode liefert RangeObjekt=Nothing

Find-Methode liefert RangeObjekt=Nothing
28.05.2004 14:59:41
Peter
Hallo zusammen,
mit der nachstehenden Codezeile suche ich im angegebenen Bereich nach dem Text,
der sich aus der Auswahl in einer ComboBox cmbKW ergibt.
Set c = ws.Range("A1:A715").Find(What:=frmPDF.cmbKW.Text, LookIn:=xlValues)
Die Werte der ComboBox werden beim Initialisieren der UserForm mit AddItem aus der gleichen Tabellenzeile ("A1:A715") gefüllt, nicht übereinstimmende Schreibweisen scheiden als Fehler damit aus.
In A1 steht z.B. der Wert "KW 21", der wird problemlos gefunden und c als RangeObjekt zurückgegeben. Wenn ich jedoch in der ComboBox "KW 22" auswähle, dieser Wert steht in A15, dann bleibt c=Nothing und es geht nicht weiter.
Für guten Rat bin ich sehr dankbar.
Gruß an die Excel-Gemeinde
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Find-Methode liefert RangeObjekt=Nothing
Nike
Hi,
ein Text ist nicht immer eine Nummer ;-)
Mal so versuchen?
Set c = ws.Range("A1:A715").Find(clng(frmPDF.cmbKW.Text), xlValues)
Bye
Nike
AW: Find-Methode: das war's noch nicht
28.05.2004 16:44:51
Peter
Hallo Nike,
nee, leider. So geht's gar nicht, die zu vergleichenden Zeichen sind ja Strings. Mit
CLng(irgendwas) sind die Typen unverträglich. Dann geht selbst mein "KW 21", das in meiner Version funktioniert, nicht mehr.
Trotzdem danke für die Antwort
Gruß
Peter
AW: Find-Methode: andere Lösung gefunden
28.05.2004 17:39:18
Peter
Hallo,
damit sich niemand mehr die Mühe machen muss: ich mach's jetzt etwas uneleganter,
dafür klappt's:
i = 1
For j = 1 To 715 Step 14
If ws.Cells(i, j).Value = frmPDF.cmbKW.Value Then
Set c = ws.Cells(i, j)
c.Select
Exit For
End If
Next j
Falls jemand trotzdem Lust haben sollte, das ursprüngliche Problem der Find-Methode zu
lösen, wäre ich an einer Antwort sehr interessiert.
Gruß an alle
Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige