Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierung

Formatierung
28.05.2004 16:55:46
Erich
Hallo....
Folgendes Problem, ich gebe über eine Userform Daten in eine Tabelle ein.
Wenn Kollegen Daten eingeben, werden in der TextBox "txtDauer.Text"
manchmal verkehrte Werte eingegeben.

Private Sub cmd_VB_Click()
With Tabelle1.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp)
.Offset(1, 0).Value = txtDatum
.Offset(1, 1).Value = txtDienst
.Offset(1, 2).Value = txtName
.Offset(1, 3).Value = txtPers
.Offset(1, 4).Value = txtGrund
.Offset(1, 5).Value = txtDauer.Text
End With
txtDatum = ""
txtDienst = ""
txtPers = ""
txtName = ""
txtGrund = ""
txtDauer = ""
txtDatum.SetFocus
End Sub

Gibt es eine möglichkeit einer Formatierung " hh:mm " zu erzwingen ?
eventuell Meldung bei falscher Eingabe ?
Im voraus schon mal Danke
Gruss Erich

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung
28.05.2004 17:05:01
Matthias
Hallo Erich,
ins Userform-Modul:

Private Sub txtDauer_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
On Error GoTo ERRHANDLER
txtDauer.Value = FormatDateTime(txtDauer.Value, vbShortTime)
Exit Sub
ERRHANDLER:
MsgBox "Falsche Uhrzeit!"
Cancel = True
End Sub

Gruß Matthias
AW: Formatierung
Erich
Hallo Matthias
Erst mal vielen Dank für die sehr schnelle Antwort.
Problem ist, wenn ich 10,25 eingebe kommt keine Meldung und im Textfeld
steht 00:00 was mache ich falsch.
Gruß Erich
AW: Formatierung
28.05.2004 17:22:40
Matthias
Hallo Erich,
Das liegt an der internen Behandlung von Uhrzeiten durch Excel... (Zahl 1 = 24:00)
wie "intelligent" soll es denn sein ;-) ?
man kann z.B. das Komma oder Punkt durch Doppelpunkt ersetzen:
im Code vor (oder nach) "On Error GoTo..."
TxtDauer.Text = Replace(TxtDauer.Text, ",", ":")
TxtDauer.Text = Replace(TxtDauer.Text, ".", ":")
TxtDauer.Text = Replace(TxtDauer.Text, "-", ":")
das Ganze ist beliebig erweiterbar.
Grüße,
Matthias
Anzeige
AW: Formatierung
28.05.2004 17:32:27
Erich
Hallo Matthias
Für die absulut perfekte und SUPER schnelle Antwort
vielen vielen Dank
Gruss Erich
Danke, geschlossen - o.T.
28.05.2004 17:41:38
Matthias
:-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige