Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Formel finden
28.05.2004 20:42:56
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
ich muss in einer bestimmten Spalte (z.B. M) herausfinden, welche Zellen
Formeln enthalten und welche nicht. Am besten wäre es, wenn
Zellen mit Formeln einen blauen Hintergrund und
Zellen ohne Formeln einen gelben Hintergrund bekommen.
Es geht meistens von Zeile 1 bis ca. 4.000 oder 5.000 Zeilen.
Möglich per bedingte Hormatierung?
Allerdings hätte ich lieber eine VBA-Lösung.
Besten Dankf für eine Hilfe!
mfg
Erich

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zellen mit Formeln bedingt formatieren
Boris
Hi Erich,
Einfügen-Namen-Definieren-Name: Erich
Bezieht sich auf:
=ZELLE.ZUORDNEN(48;INDIREKT("ZS";))
Markiere die fraglichen Zellen, bedingte Formatierung-Formel ist: =Erich
und ne hübsche Hintergrundfarbe zuweisen - fertig
Grüße Boris
AW: Zellen mit Formeln bedingt formatieren
Erich
Hallo Boris,
danke - aber das funzt bei mir nicht. Was bedeutet denn 48 ?
mfg
Erich
Und was bitte funktioniert nicht?
Boris
Hi Erich,
...deine Antwort ist absolut nichtssagend - denn wenn du die beschriebenen Schritte "abarbeitest", dann funktioniert das auch...
Grüße Boris
AW: Test
Ulf
Die Formel ist: nicht ="Erich"
Die Formel ist: =Erich
AW: Test
Erich
Hallo Ulf,
funktioniert bei mir trotz Umstellung ohne "" nicht?
mfg
Erich
Ich versteh das nicht...
Boris
Hi Erich,
...ich hab mir jetzt deine Datei mal angeschaut:
Warum bringst du so viel Eigeninterpretation in die Umsetzung rein?
Ich hatte dir eingangs haargenau beschrieben, was zu tun ist. Übernimm einfach jedes Zeichen 1 zu 1 - dann gibt es auch keine Probleme...
Grüße Boris
SORRY!
Erich
Hallo Boris,
jetzt verstehe ich selber nicht, was ich da falsch gemacht habe. Beim ersten Test
hat es mit "ZS" nicht funktioniert, dann dachte ich, ich müsste den Bereich eingeben...?
Also Dein Vorschlag funktioniert wirklich perfekt - besten Dank auch für den Hinweis
an Matthias!
mfg
Erich
Anzeige
AW: Formel finden
28.05.2004 20:53:39
Matthias
Hallo Erich,
entweder manuell gestartet in ein nomales Modul:
Sub FormelnMarkieren()
Const Spalte = 13 'M
Dim z As Range
For Each z In Intersect(ActiveSheet.UsedRange, Columns(Spalte))
If z.HasFormula Then
z.Interior.ColorIndex = 36
Else
z.Interior.ColorIndex = 34
End If
Next z
End Sub
und/oder in Echtzeit bei der Eingabe:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim z As Range
For Each z In Target
If z.Column = 13 Then 'Spalte M
If z.HasFormula Then
z.Interior.ColorIndex = 36
Else
z.Interior.ColorIndex = 34
End If
End If
Next
End Sub

Je nach Bedarf!
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Formel finden - Ergänzung
28.05.2004 20:56:41
Matthias
letzterer Code muss in das Codemodul das Tabellenblatts.
Matthias
Erweiterung?
Erich
Hallo Matthias,
läuft Klasse. Kann man das noch anpassen:
wenn Zelle ohne Inhalt, dann keine Farbe?
Danke!
mfg
Erich
AW: Erweiterung
28.05.2004 22:05:11
Matthias
Hallo Erich,
Du meinst so?
Sub FormelnMarkieren()
Const Spalte = 13 'M
Dim z As Range
For Each z In Intersect(ActiveSheet.UsedRange, Columns(Spalte))
If z.Value = "" Then
z.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
ElseIf z.HasFormula Then
z.Interior.ColorIndex = 36
Else
z.Interior.ColorIndex = 34
End If
Next z
End Sub
---------------------------

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim z As Range
For Each z In Target
If z.Column = 13 Then 'Spalte M
If z.Value = "" Then
z.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
ElseIf z.HasFormula Then
z.Interior.ColorIndex = 36
Else
z.Interior.ColorIndex = 34
End If
End If
Next
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
DANKE - Matthias; das wars - o.T.!!
Erich
Kleiner Tipp: SpecialCells
Boris
Hi Matthias,
...schau dir doch mal die SpecialCells in der Hilfe an - da gibt es die "xlCellTypeFormulas" und die "xlCellTypeConstants" und und und...
Du ersparst dir auf jeden Fall die lahme Schleife.
Grüße Boris
AW: Kleiner Tipp: SpecialCells
31.05.2004 08:07:11
Matthias
Hallo Boris,
Danke für den Tipp!

Sub FormelnMarkieren()
Const Spalte = 13 'M
Dim z As Range
Set z = Columns(Spalte)
On Error Resume Next
z.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
z.SpecialCells(xlCellTypeFormulas).Interior.ColorIndex = 36
z.SpecialCells(xlCellTypeConstants).Interior.ColorIndex = 34
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
DANKE - Matthias; tolle Optimierung - o.T.!!
Erich

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige