Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktioniert bei Excel 10 Usern diese Datei?

Funktioniert bei Excel 10 Usern diese Datei?
29.05.2004 11:10:37
Daniel
Hallo Zusammen!
Josef Ehrensberger hat für mich diese Datei erstellt.
Das Diagramm soll sich automatisch anpassen.
Bei ihm funktioniert es einwandfrei, bei mir jedoch überhaupt nicht.
Wir haben allerdings unterschiedliche Excel- Versionen.
Vielleicht kann sich von euch mal jemand die Datei ansehen?
https://www.herber.de/bbs/user/6875.xls
Das wäre sehr hilfreich zur Fehlersuche.
Besten Dank!
Daniel

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktioniert bei Excel 10 Usern diese Datei?
29.05.2004 11:29:15
Matthias G
Hallo Daniel,
also bei mir funktioniert es mit Excel 2000 und Excel XP.
Das Diagramm ändert sich jedenfalls beim Klick auf die Zellen oberhalb des roten Feldes.
Allerdings geht es nicht mit Excel 97 (Virtual PC macht's möglich :-)
Gruß Matthias
AW: Funktioniert bei Excel 10 Usern diese Datei?
29.05.2004 11:56:36
Daniel
Hallo Matthias.
Dann ist die Frage warum es bei mir nicht funktioniert??
Grüße
Daniel
AW: Funktioniert bei Excel 10 Usern diese Datei?
29.05.2004 12:00:47
Josef Ehrensberger
Hallo Daniel!
Prüfe mal unter > Extras > Makro > Sicherheit...
die Sicherheitseinstellung, sie sollte auf "Mittel" sein!
Gruß Sepp
AW: Funktioniert bei Excel 10 Usern diese Datei?
29.05.2004 12:06:42
Daniel
Ist sie.
Wie gesagt: Beim der ersten Datei ging es ja auch.
Seitdem habe ich auch nichts an Einstellungen verändert.
Sehr seltsam das Ganze.
Grüße
Anzeige
AW: Funktioniert bei Excel 10 Usern diese Datei?
30.05.2004 14:02:30
Daniel
Hallo Sepp.
Auf meinem Notebook geht es auch.
Eine Sache ist mir noch aufgefallen:
Kann man es einstellen, dass sich die y-Achse automatisch an den kleinsten Wert anpasst?
Also wenn der kleinste Wert 50 ist, dass die y-Achse dann bei 45 anfängt.
Vielen Dank für die Hilfe,
Daniel
AW: Funktioniert bei Excel 10 Usern diese Datei?
30.05.2004 14:39:06
Josef Ehrensberger
Hallo Daniel!
Freut mich das es jetzt funktioniert!
Hier nochmal die Datei mit automatisch angepasster Y-Achse.
Ausserdem wird das Diagramm jetzt auch bei änderung des Datums
aktualisiert, ohne das man auf die Spalte klicken muss!

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/6938.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Gruß Sepp
Anzeige
AW: Funktioniert bei Excel 10 Usern diese Datei?
30.05.2004 18:59:36
Daniel
Hallo Sepp!
Grandios! Danke!
Nur funktioniert es am Desktop PC immernoch nicht.
Egal. Hauptsache es geht sonst.
Muss das Ganze jetzt "nur" noch in meine Arbeitsdatei kriegen.
Schöne Pfingsten...
Daniel
Brauche nochmal Deine Hilfe Sepp
31.05.2004 14:41:48
Daniel
Hallo Sepp!
Die Übernahme in meine Arbeitsdatei ist doch nicht so einfach für mich als Excel Anfänger.
Wie erstelle ich denn diese Auswahlboxen für Start und Enddatum?
Grüße
Daniel
AW: Brauche nochmal Deine Hilfe Sepp
31.05.2004 22:23:32
Josef Ehrensberger
Hallo Daniel!
Als erstes brauchen wir die Liste mit den Datumsangaben.

  • Gehe auf > Einfügen > Name > Definieren.

  • Unter "Namen in der Arbeitsmappe" gibst du einen Namen an zB. ListeD.

  • Unter "Bezieht sich auf" schreibst du "=INDIREKT("Werte1!$A2:$A" &ANZAHL(Werte1!$A:$A)+1)".

  • > Hinzufügen schliessen.


  • Daturch haben wir nun einen Dynamischen Bereich, der sich bei weiteren
    Einträgen automatisch anpasst.
    Als nächstes markierst du die Zellen die das Start- bzw. Enddatum enthalten sollen.
    Unter > Daten > Güligkeit, wählst du "Liste" und als Quelle schreibst du "=ListeD".

    Danach markiertst du die Zelle mit dem Startdatum und schreibst in das Namenfeld
    (links neben der Bearbeitungsleiste) "datA" und bestätigst mit Enter.
    Für das Feld mit dem EndDatum verfährst du gleich, nur als Name gibst du "datB" ein.
    Ich hoffe du kommst klar, sonst melde dich nochmal!
    Gruß Sepp
    Anzeige
    AW: Brauche nochmal Deine Hilfe Sepp
    01.06.2004 14:30:31
    Daniel
    Hallo Sepp!
    Vielen, vielen Dank für die Hilfe. Es klappt.
    Ein kleines Problem ergibt sich aber nun in meiner Arbeitsdatei:
    Ich kopiere die erste Zeile per Makro in das Sheet mit dem Chart.
    Nun kommt der Fehler "Überlauf" in VBA.
    Ich denke das leigt wohl an dem Copy and Paste per Makro.
    Wie kann ich das lösen?
    Grüße
    Daniel
    AW: Brauche nochmal Deine Hilfe Sepp
    01.06.2004 20:08:11
    Josef Ehrensberger
    Hallo Daniel!
    Auf die schnelle!
    Probier mal in deinem Kopier-Makro vor deinen Anweisungen
    Application.EnableEvents = False
    und am ende (vor End Sub)
    Application.EnableEvents = True
    Damit wird das Chart während des Kopiervorganges nicht aktualisiert!
    Gruß Sepp
    Anzeige
    AW: Brauche nochmal Deine Hilfe Sepp
    01.06.2004 21:31:56
    Daniel
    Hallo Sepp!
    Schnell und sicher....!
    Vielen, vielen Dank.
    Wünsch Dir das Beste.
    Daniel
    AW: Funktioniert bei Excel 10 Usern diese Datei?
    29.05.2004 11:33:50
    Ulf
    Ich weiß ja nicht, was du erwartest, aber bei mir funktioniert das.
    Ulf
    AW: Funktioniert bei Excel 10 Usern diese Datei?
    29.05.2004 11:57:37
    Daniel
    Nur, das sich was tut.
    Und das ist ei mir nicht der Fall.
    Ideen an was das liegen könnte?
    Grüße
    Daniel
    AW: Funktioniert bei Excel 10 Usern diese Datei?
    29.05.2004 11:59:57
    Matthias G
    Hallo Daniel,
    gib mal gleich nach
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    
    im Blattmodul von "Dia" ein:
    MsgBox "Huhu" oder so was.
    Dann weißt du wenigstens, ob die Events funktionieren.
    Gruß Matthias
    AW: Funktioniert bei Excel 10 Usern diese Datei?
    29.05.2004 12:08:16
    Daniel
    Das geht!
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige