Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pseudo-If?

Pseudo-If?
29.05.2004 20:42:01
thomas
Guten Abend,
folgendes Makro funktioniert tipptopp. Mich irritiert aber, warum das funktioniert, ohne dass ich den If Block schliesse. Mich interessiert: Ist das fehleranfälliger oder soll ich grundsätzlich wenn immer möglich solche abgekürzten Makros einbauen?
Schönen Abend!
thomas

Private Sub ComboBox1_Change()
Application.ScreenUpdating = False
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Tab2").Columns("F:R").Hidden = False
If ComboBox1.Value = 1 Then Worksheets("Tab2").Columns("H:R").Hidden = True
If ComboBox1.Value = 2 Then Worksheets("Tab2").Columns("J:R").Hidden = True
End Sub

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pseudo-If?
29.05.2004 20:47:49
Nepumuk
Hallo thomas,
da kein Else oder ElseIf folgt, ist der If-Block abgeschlossen. Schau mal in der Hilfe "If Then" nach.
Gruß
Nepumuk
skusi, refresh ...
NE
Hallo Nepumuk,
wollt Dir nich wirklich reinpfuschen ;-)
wish nice evening :-)
lg N ...
AW: skusi, refresh ... ignoscere !!!
29.05.2004 21:18:28
Nepumuk
Hi Nancy,
immer erfreut von dir zu lesen.
Gruß
Nepumuk
ganz sehr 'dito!' :-) m.T.
NE
Hallo Nepumuk,
also erstmal sh. Betreff :-)
... wo wir grad mal bei den 'Basics' sind, mal ne gaaanz dumme Frage,
die eigentlich nur ein yes or not hergibt:
Gibts eigentlich ne Kurzschreibweise für Boolean ?
Also a'la &=long, $=string ?
Ich bekomm' nämlich ertsmal immer nach dim as [b] ein Balloon vorgeschlagen,
und ...
Zusatzfrage: was zum Geier ist eigentlich ein 'Balloon', mal abgesehen von den Dingern
mit Werbung drauf, die man ab und an in der Luft rumfliegen sieht ? ;;-))
Wollt kein Thema extra starten deswegen ...
lg Nancy
Anzeige
AW: ganz sehr 'dito!' :-) m.T.
Ulf
Kürzel für Boolean gibts nicht.
Balloon ist die Textblase des Office- Assistenten
Ulf
ok
NE
Hi Ulf,
Danke für die klare Aussage :-)
cu NE
AW: ganz sehr 'dito!' :-) m.T.
29.05.2004 22:12:56
Nepumuk
Hi Nancy,
den Ausführungen von Ulf ist nichts hinzuzufügen. Hier mal ein Beispiel, wie der Assistent gesteuert werden kann:
https://www.herber.de/bbs/user/6920.xls
Gruß
Nepumuk
AW: ganz sehr 'dito!' :-) m.T.
NE
Hi Nepumuk,
deine Mappe is mir echt zu hoch ...
bitte um Nachsicht, muss ich erstmal verdauen ;-)
Auch den LZ-Fehler den er beim Öffnen bringt,
hoffe das uppen klappt
lg Nancy
--
Userbild
Anzeige
AW: ganz sehr 'dito!' :-) m.T.
29.05.2004 23:40:04
Nepumuk
Hallo Nancy,
such mal auf deinen HD's nach *.acs (das sin die verschiedenen Assistenten).
Userbild
Im Modul1 - Makro "Anzeige" wird in der Mappe die Katze geladen (OFFCAT.ACS). Wenn die bei dir nicht vorhanden, bzw. einen anderen Namen hat, dann benutze einen aus deiner Suchaktion.
Gruß
Nepumuk
AW: ganz sehr 'dito!' :-) m.T.
ME
Hi again :-)
thx a lot @you :-)
cu & sleep well this night
Nancy ::-))
AW: Pseudo-If? - how much Then's ? ;-)
NE
Abend Thomas,
inerhalb einer oneLine If - Then brauchts Du kein End If
Soll heissen ein:
If ComboBox1.Value = 1 Then Worksheets("Tab2").Columns("H:R").Hidden = True
ist dasselbe wie ein:
If ComboBox1.Value = 1 Then
Worksheets("Tab2").Columns("H:R").Hidden = True
end if
Sozusagen Jacke wie Hose ;;-)),
wobei ersteres halt kürzer, geht aber wirklich nur für 1x Then ...,
hast Du mehreres was nach Then passieren soll dann zweiteres mit end if.
cu Nancy

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige