Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

schnell, schneller...

schnell, schneller...
29.05.2004 22:48:03
thomas
Hallo Profis,
folgendes Makro ist auch noch recht langsam. Was meint ihr zum Gebastel à la thomas. Noch accelerierbar?
Vielen vielen Dank!
thomas

Private Sub CommandButton1_Click()
'Makro, das alle Blätter ausser der Startseite schliesst. Zurück zu Start.
Application.ScreenUpdating = False
'öffnet wieder alles
Worksheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Rows("2:4").Hidden = False
Worksheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Rows("8:226").Hidden = False
Worksheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Columns("F:R").Hidden = False
'löscht alle Input-Felder, nicht aber die Kostenkomponenten beim zurückspringen zu Start.
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("F47:F48, H47:H48, J47:J48, L47:J48, N47:J48, P47:J48").ClearContents
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("F80:F81, H80:H81, J80:J81, L80:J81, N80:J81, P80:J81").ClearContents
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("F113:F114, H113:H114, J113:J114, L113:J114, N113:J114, P113:J114").ClearContents
Sheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("C10, C12, F14, F16, H14, H16, C18, C20").ClearContents 'Werte SzenGen
Sheets("Start").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
...am Schnellsten...
Boris
Hi Thomas,
keine Ahnung, ob das was bringt, aber binde deine Clears mal in einen With-Rahmen ein, der auf das Worksheets("Erfolgssens.-Analyse BM") referenziert:
With Worksheets("Erfolgssens.-Analyse BM")
.Rows("2:4").Hidden = False
.Rows("8:226").Hidden = False
'.......
End With
Grüße Boris
... mit Turbo ;-)
Ramses
Hallo
Worksheets("Erfolgssens.-Analyse BM").Range("2:4,8:226").EntireRow.Hidden = False
Aber um den Rest wird er nicht rumkommen :-)
Gruss Rainer
Ein paar Sek. gespart! Danke Boris und Rainer! o.T
29.05.2004 23:20:19
thomas
AW: wohl eher Millsekunden ;-) - o.T
29.05.2004 23:21:48
Matthias
-
nöö, aber im Total ;-)
29.05.2004 23:27:15
thomas
hab die Tricks noch in weitere Makros eingebaut; insgesamt 8 Makros. Im Total sinds ein paar Sekunden (Frägt sich, ob das Total eine geeignetes Mass ist... :-))
Anzeige
AW: schnell, schneller... zu schnell ;-)
FP
Hallo thomas,
Beispiel:
J47:J48, L47:J48
d.h. Du löscht den Inhalt von J47 und J 48 und danach
von J47 bis L 48 ...
Du löscht den Inhalt also ZWEI MAL!
Schreibfehler oder was?
Servus aus dem Salzkammergut
Franz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige