Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

String bearbeitung: Letzten beiden Stellen löschen

String bearbeitung: Letzten beiden Stellen löschen
30.05.2004 12:01:18
Manuel
Hi Leute..
folgendes:
ich habe in einer Zelle "563/h" stehen. Da könnten aber auch andere Zahlen vor dem "/h" stehen. und genau um das "/h" geht es.
Ich möchte per Button das "/h" hinter den Zahlen in der Zelle löschen.
Ich habe noch nie Stringbearbeitung in VBA gemacht, deswegen weiss ich da nichts drüber, sry...
Ich würde mich über eine Antwort sehr freuen..
Wünsche allen noch schöne Pfingsten...
MfG
Manuel

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: String bearbeitung: Letzten beiden Stellen löschen
30.05.2004 12:04:13
Nepumuk
Hallo Manuel,
Beispiel für Zelle A1: Cells(1, 1) = Left$(Cells(1, 1), Len(Cells(1, 1)) - 2)
Gruß
Nepumuk
AW: String bearbeitung: Letzten beiden Stellen löschen
30.05.2004 12:58:07
Manuel
Cool, danke, das klappt.....
fettes thx
AW: String bearbeitung: Letzten beiden Stellen löschen
30.05.2004 12:07:49
Matthias
Hallo Manuel,
entweder das /h löschen (unanhängig von der Position):

Sub Ersetze()
Dim z As Range
For Each z In Selection
z.Value = Replace(z.Value, "/h", "")
Next
End Sub

oder immer die letzten 2 Zeichen entfernen:

Sub Ersetze2()
Dim z As Range
For Each z In Selection
z.Value = Left(z.Value, Len(z.Value) - 2)
Next
End Sub

die Zellen müssen im Beispiel selektiert sein.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: String bearbeitung: Letzten beiden Stellen löschen
30.05.2004 12:59:41
Manuel
Danke für die Antwort, nur eine Frage bleibt da noch:
Wie kann man da die Zelle bestimmen?
Mfg
Manuel
AW: String bearbeitung: Letzten beiden Stellen löschen
30.05.2004 13:12:08
Matthias
Hallo Manuel,
wenn du nicht die ausgewählten Zellen benutzen willst, sondern bestimmte:
For Each z in Range("A1:B500")
oder
For Each z in Range("B1:B20")
wenn es nicht (immer) das aktive Blatt ist:
For Each z in Sheets("Tabelle2").Range("B1:B20")
Gruß Matthias
AW: String bearbeitung: Letzten beiden Stellen löschen
Manuel
Cool, danke, werde ich mit Sicherheit noch verwendung für finden..
MfG
Manuel
Danke, geschlossen - o.T.
30.05.2004 13:48:16
Matthias
-

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige