Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gesperrte zellen nach erneutem öffnen auswählbar

Gesperrte zellen nach erneutem öffnen auswählbar
30.05.2004 13:49:41
Manuel
Hi nochmal..
ich habe eine Excel-Datei (nein, sowas.. ;-)) und habe einige Zellen "Nicht gesperrt" und "Ausgeblendet", weil man die bearbeiten können soll, der Rest ist "Gesperrt" und "Ausgeblendet".
Wenn ich jetzt die Datei über den VBA-Button "Speichern" speichere und dann Excel schließe und die Datei neu öffne, ist das so, dass ich die gesperrten Zellen wieder anwählen kann. Man kann sie zwar nicht bearbeiten, aber auswählen..
Wie kann ich das unterbinden?
Ich möchte, das wirklich NUR die nicht gesperrten Zellen auswählbar sind..
Code Button:

Private Sub Speichern_Click()
Call save
End Sub

------------------------------------------------------------------

Private Function save()
ActiveSheet.Protect ("ABC")
Dim ort
Dim name
ort = InputBox("Speichern unter...", "Speicherort", "C:\")
name = InputBox("Dateiname:", "Dateiname", "SGN-Rohstoffberechnung")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
ort & name & ".xls" _
, FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Range("C7").Select
ActiveSheet.Protect ("ABC")
End Function

(Datei: https://www.herber.de/bbs/user/6935.xls)
Ich bedanke mich schon im voraus..
MfG
Manuel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gesperrte zellen nach erneutem öffnen auswählbar
30.05.2004 14:28:23
Nepumuk
Hallo Manuel,
das geht so: https://www.herber.de/bbs/user/6937.xls
Schau mal in das Modul "DieseArbeitsmappe"
Gruß
Nepumuk
AW: Gesperrte zellen nach erneutem öffnen auswählbar
Manuel
Jupp, danke, klappt...
Aber bei jedem Button muss das am Anfang das "ActiveSheet.Unpotect" und am Ende das "ActiveSheet.Protext()" noch sein...
AW: Gesperrte zellen nach erneutem öffnen auswählbar
30.05.2004 15:56:15
Nepumuk
Hallo Manuel,
nein, den durch den Parameter UserInterfaceOnly wird der Tabellenzugriff für Makros freigeschaltet.
Gruß
Nepumuk
AW: Gesperrte zellen nach erneutem öffnen auswählbar
31.05.2004 11:35:40
Manuel
Hi Nepumuk,
Stimmt, klappt doch.. ka warum der das vorher nicht gemacht hat....
Danke!!
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige