Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AddIn nur bei bestimmter Datei laden und ausführen

AddIn nur bei bestimmter Datei laden und ausführen
01.06.2004 10:16:36
Claudia
Guten Morgen liebe Excel Profis,
ich habe ein kleines Problem welches ich auch nach der Recherche im Archiv nicht lösen konnte.
Wir haben in unserem kleinen Unternehmen ein komplexes Excel-Programm welches nach dem täglichen Ergänzen zum Ausführen ein ganz bestimmtes AddIn benötigt. Das AddIn heißt „Tabellen_erweitert.xla“.
Das AddIn ist als fest Verfügbares AddIn bei jedem Mitarbeiter im Excel eingebunden und somit hat auch jeder Mitarbeiter eine feste Symbolleiste zum Ausführen dieses AddIns. Aber genau das soll nicht mehr sein.
Wie ist es möglich, das das AddIn NUR BEI DEM BESTIMMTEN Programm (Tabellen.xls) aktiviert wird und auch NUR DANN die Symbolleiste im Excel erscheint.
Wer kann mir helfen.
Viele Grüße
Claudia

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AddIn nur bei bestimmter Datei laden und ausführen
Ulf
Lade in workbook_Open deiner bestimmten Datei das addin:
Addins("DeinAddIn").installed = true
Und beim Schließen wieder entladen:
Addins("DeinAddIn").installed = False
Ulf
AW: klappt nicht
01.06.2004 11:38:21
Claudia
Hallo Ulf,
Habe zum testen
a) den Haken in Anpassen vor der Symbolleiste weggemacht
b) über Extras – AddIns – das AddIn Tabellen_erweitert gelöscht.
c) zum testen das AddIn in einen neuen Ordner kopiert
Und dann habe ich in "Diese Arbeitsmappe" und Workbook_open nachstehendes reingeschrieben.

Private Sub Workbook_Open()
AddIns("Tabellen_erweitert.xla").Installed = True
End Sub

Beim ersten Test, also öffnen der Datei tabelle.xls erhalte ich die Meldung
Laufzeitfehler 9:
Index außerhalb des gültigen Bereichs
Was mache ich falsch?
Gruß
Claudia
Anzeige
AW: AddIn nur bei bestimmter Datei laden und ausführen
01.06.2004 12:47:12
Claudia
Hallo Ulf,
Habe zum testen
a) den Haken in Anpassen vor der Symbolleiste weggemacht
b) über Extras – AddIns – das AddIn Tabellen_erweitert gelöscht.
c) zum testen das AddIn in einen neuen Ordner kopiert
Und dann habe ich in "Diese Arbeitsmappe" und Workbook_open nachstehendes reingeschrieben.

Private Sub Workbook_Open()
AddIns("Tabellen_erweitert.xla").Installed = True
End Sub

Beim ersten Test, also öffnen der Datei tabelle.xls erhalte ich die Meldung
Laufzeitfehler 9:
Index außerhalb des gültigen Bereichs
Was mache ich falsch?
Gruß
Claudia
Anzeige
AW: AddIn nur bei bestimmter Datei laden und ausführen
Ulf
Wenn dein Add-in nicht im Standardverzeichnis für Add-in steht, musst
du halt den Pfad angeben.
Ulf

180 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige