Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makroänderung

Makroänderung
01.06.2004 10:30:05
KlausK
Guten Tag,
mit dem anhängenden Beispielmakro werden die in der Listbox 1 enthaltenen Elemente gezählt und diese Anzahl per Klick auf die Userform in der Textbox 1 dargestellt. Welche Änderung ist notwendig, damit sich die Textbox 1 aktualisiert, sofern ein neues Element in der Listbox 1 dazu gekommen ist? Also ohne Klick auf die UF.
Vielen Dank und einen schönen Tag
KlausK
Option Explicit

Private Sub UserForm_click()
Me.TextBox1.Text = Me.ListBox1.ListCount
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Me.ListBox1.AddItem "A"
Me.ListBox1.AddItem "B"
Me.ListBox1.AddItem "C"
Me.ListBox1.AddItem "D"
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makroänderung
P@ulchen
Hi Klaus,
durch welche Aktion soll denn das neue Element in die Listbox kommen ?
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: Makroänderung
KlausK
Hallo Paulchen,
es kommt via Doppelklick Ereignis aus einer weiteren Listbox.
Gruss aus Frankfurt am Main
KlausK
AW: Makroänderung
KlausK
Paulchen ab sofort Sir Paul,
genau das war´s, habe wieder vor lauter Bäumen den Wald nicht gesehen.
1000 Dank und noch einen schönen Tag
KlausK
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige