Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln via Makro

Formeln via Makro
01.06.2004 13:13:18
Markus
Hallo zusammen,
über ein Excel-Makro habe ich Formeln à la
=F17*(F12/F17+Mittelwert((E13-E12)/E17))
in Zellen schreiben lassen. Dies ist auch gut und schön.
Nur leider steht in den Zellen nun nicht der gewünschte
Wert, sondern lediglich #NAME?
Aktiviere ich die Formel (also als ob ich manuell etwas
ändern möchte) und drücke anschliessend 'ENTER' erscheint
das richtige Ergebnis.
Was mache ich falsch? Dort soll sofort nach eintragen der
Formel auch das Ergebnis stehen. Auch soll das Drücken von
'F9' vermieden werden.
Danke im voraus,
Markus

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln via Makro
01.06.2004 13:26:42
JensD
Hi
Über ein Excel-Makro? Welches kann keines finden im deiner Frage.
Range("A1").FormulaLocal = "=F17*(F12/F17+Mittelwert((E13-E12)/E17))"
Wenn du es nur so schreibst:
Range("A1")= "=F17*(F12/F17+Mittelwert((E13-E12)/E17))"
Dann erwartet Excel die Formel in Englisch.
Range("A1")= "=F17*(F12/F17+Average((E13-E12)/E17))"
Gruß Jens
AW: Formeln via Makro
Markus
Hi,
ich fülle die Zellen per Makro mittels des Befehls
Cells(Zeilennummer, Spaltennummer).Value = "=F17*(F12/F17+Mittelwert((E13-E12)/E17))"
Das steht auch alles drin, nur eben ausrechnen macht er nicht richtig.
Viele Grüße,
Markus
Anzeige
AW: Formeln via Makro
Ulf
Cells(Zeilennummer, Spaltennummer).FormulaLocal = "=F17*(F12/F17+Mittelwert((E13-E12)/E17))"
Lies doch bitte mal die Antworten richtig!
Ulf
AW: Formeln via Makro
Markus
Hi Ulf,
richtig gelesen habe ich schon, habs auch ausprobiert.
Leider läuft der Befehl mit "FormulaLocal" bei mir auf einen Fehler!
Kann es sein, dass es etwas damit zu tun hat, dass die Felder, die
mit Formeln gefüllt werden sollen ein Benutzerdefiniertes Format besitzen?
Viele Grüße,
Markus
AW: Formeln via Makro
Ulf
Mit dem Format hat das nichts zu tun, was da bei dir klemmt, weiß ich allerdings
auch nicht, lad doch mal was hoch.
Ulf
Anzeige
AW: Formeln via Makro
Markus
Hochladen geht nicht, da es was berufliches!
Sorry, aber ich glaube ich hab den Fehler gefunden.
Ich schreibe erst eine Formel, die auf eine Zelle zugreift, wo
erst später etwas reingeschrieben wird.
Ich bastel jetzt mal was.
Wird wohl daran liegen.
Trotzdem schon mal vielen Dank für die Hilfe
Viele Grüße,
Markus
AW: Formeln via Makro
01.06.2004 13:50:54
Florian
geht das nicht auch einfach, wenn Du hinten ans makro noch mal das Tabellenblatt berechnen lässt?
ActiveWorkbook.Sheets("NAME").Calculate
damit vermeidest Du die F9 Taste... versuch doch mal.
Gruß
Florian
AW: Formeln via Makro
Markus
Hi Florian,
auch das hab ich schon probiert,
aber ich denke ich habe das Problem gefunden.
Habe es schon als Antwort an Ulf geschrieben.
Viele Grüße,
Markus
Anzeige
AW: Formeln via Makro
01.06.2004 14:07:53
Florian
Hi Markus
mal so als Frage: Wieso schreibst Du den Code nicht direkt ins Makro?
so mit Zellen-Berechnung [C5] = [C6] + [C7] usw?
Evtl. mit Schleife für verschiedene Codes...
Wenn man sowieso das Macro zur Berechnung braucht, bietet sich das doch an.
Na ja übersichtlich wird das dann zwar nicht, wenn man sich in der Tabelle bewegt, aber vielleicht löst das Dein problem.
Gruß
Florian
AW: Formeln via Makro
Markus
Hi Florian,
über Schleifen werden bei mir die Argumente, die der Mittelwert-Funktion
übergeben werden schon 'gebastelt'. Das Problem habe ich inzwischen auch
eingrenzen können.
Der Befehl Cells.FormulaLocal= "=Mittelwert(Argumente)" stösst an seine
Grenzen wenn Argumente größer als 1 ist, also das erste mal wenn 2 Argumente
drin stehen, bei einem funktioniert es ohne Probleme.
Nur bei einer Lösung bin ich überfragt
Viele Grüße,
Markus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige