Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TXT --> Excel , ab einer bestimtmen Zeile??

TXT --> Excel , ab einer bestimtmen Zeile?
01.06.2004 13:16:23
Gremlin
Hallo zusammen,
meinen TXT files sind etwa 10k zeilen groß und sind gegliedert mit Datum Uhrzeit und der entsprechenden Meldung.
Ich möchte jetz folgendes tun:
auslesen der txt in excel ab einem gewissen Datum (2 Tage zuvor).
Hab das mit dem Befehl "StartRow:=1234" versucht aber ich bekomem es nicht hin das er das erste gewollte Datum findet.
C:\test.txt
Mon May 31 19:00:47 2004
Meldung
Mon May 31 21:00:53 2004
Meldung
Mon May 31 21:00:58 2004
Meldung
Tue Jun 01 00:00:42 2004 Meldung
Tue Jun 01 00:00:47 2004
Meldung
Tue Jun 01 04:02:42 2004
Meldung
Tue Jun 01 04:02:54 2004
Makrorecorder Code:

Sub test4()
' test4 Makro
' Makro am 01.06.2004 von Gremlin aufgezeichnet
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;C:\test.txt", Destination _
:=Range("A1"))
.Name = "test"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 850
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = False
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub



auslesen funktioniert, nur sobalt ich versuche etwas zu ergänzen bekomme ich Fehler *heul*
Naja vielleicht hat jemand nen Tip wie ich das angehn kann.
Danke
Gremlin


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TXT --> Excel , ab einer bestimtmen Zeile?
Nike
Hi,
versuchs mal mit der Opentext Methode,
man beachte die Start Row Eigenschaft:
Workbooks.OpenText Filename:="C:\test.XLS", Origin:= _
xlWindows, StartRow:=6, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, _
Comma:=True, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), _
Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7, 1), Array(8, 1), _
Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array(13, 1), Array(14, 1), Array(15 _
, 1))
Oder einfach erst mal alles importieren
und danach nach dem Kriterium die Zeilen loeschen...
Bye
Nike
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige