Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
432to436
432to436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Insert- Fehler

Insert- Fehler
01.06.2004 15:35:00
Jörg
Hi,
ich habe ein Insert-Problem mit folgenden
Code:
Datei = ActiveSheet.name
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Kalibrierschein").Visible = True
Sheets("Kalibrierschein").Select
Range("J2").Select
ActiveSheet.Unprotect "werte"
'On Error GoTo ErrorHandler
ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\Eigene Dateien\Logos\Wut.jpg").Select
With Selection
.ShapeRange.ScaleWidth 1.2, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
.ShapeRange.ScaleHeight 1.2, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
.Placement = xlMove
End With
Ich bekomme hier immer eine Meldung :
Laufzeitfehler 1004
Die Insert-Eigenschaft des Pictures-Objektes kann nciht zugeordnert werden
Woran liegt dies denn, da die DAtei vorhanden ist und auch der Pfad?
Gruß Jörg

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Insert- Fehler
Kurt
Rufst du den Code mit einem Commandbutton auf? Wenn ja setzt mal die Eigenschaft
des Button TakeFocusOnClick auf false.
Kurt
AW: Insert- Fehler
01.06.2004 16:01:32
Jörg
Hi Kurt,
das war es leider auch nicht.
Was hat den die Funktion TakeFocusOnClick zu bedeuten.
Gruß Jörg
AW: Insert- Fehler
Kurt
Hast du überprüft, ob der Blattschutz wirklich aufgehoben wurde?
Kurt
AW: Insert- Fehler
01.06.2004 16:16:54
Jörg
Habe ich schon gescheckt aber der Schutz ist wech...
Jörg
AW: Insert- Fehler
Kurt
keine idee, der Code ist ok.
Kurt
AW: Insert- Fehler
P@ulchen
Hi Jörg,
probier mal so:


Dim pic As Picture
Datei = ActiveSheet.name
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Kalibrierschein").Visible = True
Sheets("Kalibrierschein").Select
Range("J2").Select
ActiveSheet.Unprotect "werte"
'On Error GoTo ErrorHandler
Set pic = ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\Eigene Dateien\Logos\Wut.jpg")
With pic
    .ShapeRange.ScaleWidth 1.2, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
    .ShapeRange.ScaleHeight 1.2, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
    .Placement = xlMove
End With
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Insert- Fehler
02.06.2004 08:09:41
Jörg
Sorry der Fehler ist damit aber nicht behoben,
auch hiermit bekomme ich den gleichen Fehler.
Gruß Jörg
AW: Insert- Fehler
P@ulchen
Hallo Jörg,
ich habe mir das Ganze jetzt mal nachgebaut...bei mir läuft der Code ohne Fehler durch und auch das Bild wird ordnungsgemäss eingefügt.
Entweder stimmt Dein Pfad nicht oder das Bild heißt anders ? Kannst Du mal die Mappe hochladen ?
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Insert- Fehler
02.06.2004 11:50:59
Jörg
Hi Paul,
Fehler gefunden.
Ein etwas blöder Fehler war dies......
Im Pfad hat sich ein Leerzeichen zuviel eingeschlichen.
oppps.
Danke Euch Gruß Jörg

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige