Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summieren bei Schriftfarbe

Summieren bei Schriftfarbe
02.06.2004 08:40:26
Nico
Hallo,
ich schon wieder. Mit den VBA-Kenntnissen hapert es doch erheblich. Da bin ich leider zu blöd für. Kann mir vielleicht einer ne Formel sagen oder schreiben, die in die enstprechenden Felder passt? Wäre der absolute Wahnsinn.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/7024.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Das ist die Datei.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summieren bei Schriftfarbe
02.06.2004 08:56:15
Heibelstein
Hallo Nico,
anbei ein Beispiel:
Option Explicit
' In Zelle =SummeFarbe1(A1:A10;3) 3 steht für Rot

Function SummeFarbe1(Bereich As Range, Farbe As Integer)
'   Schriftfarbe
Dim Zelle As Object
Application.Volatile
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Font.ColorIndex = Farbe Then
SummeFarbe1 = SummeFarbe1 + Zelle
End If
Next
End Function

Index: Name:
1 Schwarz
2 Weiß
3 Rot
4 Grelles Grün
5 Blau
6 Gelb
7 Rosa
8 Türkis
9 Dunkelrot
10 Grün
11 Dunkelblau
12 Dunkelgelb
13 Violett
14 Blaugrün
15 Grau -25%
16 Grau -50%
17 Immergrün
18 Pflaume
19 Elfenbein
20 Helles Türkis
21 Dunkelpurpur
22 Koralle
23 Meeresblau
24 Eisblau
25 Dunkelblau
26 Rosa
27 Gelb
28 Türkis
29 Violett
30 Dunkelrot
31 Blaugrün
32 Blau
33 Himmelblau
34 Helles Türkis
35 Hellgrün
36 Hellgelb
37 Blassblau
38 Hellrosa
39 Lavendel
40 Gelbraun
41 Hellblau
42 Aquamarin
43 Gelbgrün
44 Gold
45 Helles Orange
46 Orange
47 Blaugrau
48 Grau - 40%
49 Dunkelblaugrün
50 Meeresgrün
51 Dunkelgrün
52 Olivgrün
53 Braun
54 Pflaume
55 Indigoblau
56 Grau -80%
Anzeige
AW: Summieren bei Schriftfarbe
02.06.2004 09:00:21
Nico
Vielen Dank zunächst. Die Formel SummeFarbe1(A1:A10;3) hab ich zunächst eingetragen. Wo & Wie trage ich den rest ein?
AW: Summieren bei Schriftfarbe
02.06.2004 09:36:03
Nico
Ihr Götter. Großen Dank an P@ulchen. Wie kann ich es erreichen, dass sofort nach der Eingabe die Berechnung startet?
Anzeige
AW: Summieren bei Schriftfarbe
P@ulchen
Hi Nico,
schau mal hier (Berechnung wird bei jeder Zellauswahl durchgeführt):
https://www.herber.de/bbs/user/7027.xls
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: Summieren bei Schriftfarbe
02.06.2004 09:50:22
Nico
Ihr Götter, besonders Dank an Paulchen. Sach mal, wie kann ich jetzt das Drücken von F9 automatisieren?
siehe oben
oT

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige