Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ersetzen von "■" durch "ö"

Ersetzen von "■" durch "ö"
02.06.2004 17:02:18
"■"
Hallo!
Folgende Problemstellung:
Möchte ein Sonderzeichen "■" per Makro durch "ö" ersetzen lassen.
Aufzeichnung Suchen nach "■" und ersetzen durch "ö" liefert:

Sub ersetzen()
Cells.Replace What:="¦", Replacement:="ö", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False
End Sub

Makro und Originalzeichen in der angehängten Datei! https://www.herber.de/bbs/user/7045.xls
Code Funktion liefert für das im Makro aufgezeichnete Zeichen "¦" den Wert 166, der Makro ersetzt aber damit nicht mehr mein Zeichen "■"
Für "■" liefert die Code Funktion den Wert 63, das Zeichen zu 63 aber ist das Fragezeichen "?", dieses wiederum ist eine Wildcard!
Also Versuch "?" ersetzen durch "ö" - dies ersetzt aber lediglich das Fragezeichen selbst
Kopiert man direkt das Zeichen "■" in den Makro, steht dort wieder "?" bzw. "¦"
Kann wer weiterhelfen?
Gruß Uwe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ersetzen von "■" durch "ö"
"■"
hallo uwe
Versuch mal so:

Sub ersetzen()
Cells.Replace What:=ChrW(65517), Replacement:="ö", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False
End Sub

65517 ist das unicode zeichen für das ausgefüllte 4 eck.
Ransi
AW: Ersetzen von "■" durch "ö"
"■"
Hi Uwe,
probier mal:
Cells.Replace What:=ChrW(9632), Replacement:="ö", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False
Gruß
Reinhard
AW: Ersetzen von "■" durch "ö"
02.06.2004 17:24:44
"■"
Hallo Jungs!
Danke für die Tipps - der von Reinhard war der Richtige!
Gruß
Uwe
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige