Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löschen von leeren Zeilen in Bereich - Sonderfall?

Löschen von leeren Zeilen in Bereich - Sonderfall?
02.06.2004 17:19:43
leeren
Hallo Herber-User,
ich bräuchte mal wieder nach Möglichkeit Eure Hilfe,
da ich bisher nicht fündig geworden bin.
Es geht um die Thematik "Löschen von leeren Zeilen
in Bereichen".
Nehmen wir zum Beispiel den Zellbereich A1:D10, wobei
die Spalte A immer ausgefüllt ist. Die Prozedur soll
jetzt herausfinden, welche ZEILEN (sind ja eigentlich keine
ganzen Zeilen, da ja "A" fehlt) im Bereich B1:D10 leer
sind und dann jeweils diese gesamte Zeile (incl.
Spaltenbereich A der jeweiligen Zeile) löschen.
Habt Ihr einen Lösungsansatz für mich?
Vielen Dank im voraus!
Fritz Olbers :-)

21
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen von leeren Zeilen in Bereich - Sonderfall?
02.06.2004 17:23:38
leeren
Hallo Fritz,
' Alle Leerzeilen werden gelöscht

Sub LoescheLeereZeilen()
Dim f As Long
Dim LZ As Long
Sheets("Blattname").Activate
LZ = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Range("A1").Select
For f = f To LZ
If Len(ActiveCell.Value) = "0" _
Then Selection.EntireRow.Delete _
Else ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next f
End Sub

Vielleicht klappt's
Gruß
DieterB
AW: Löschen von leeren Zeilen in Bereich - Sonderfall?
02.06.2004 17:31:44
leeren
Hallo Fritz
Folgender Code sollte funktionieren (nicht getestet):

Sub löschen()
With Sheets("Tabelle1")
For i = 1 To 10
If .Cells(i, 2) = "" And .Cells(i, 3) = "" And .Cells(i, 3) = "" Then .Rows(i).Delete
Next i
End With
End Sub

Viel Glück FloGo
Anzeige
AW: Löschen von leeren Zeilen in Bereich - Sonderfall?
02.06.2004 17:40:06
leeren
Hallo!
Wollte ich auch versuchen, klappt aber nicht. Grund:
wenn man z.B. 2 Zeilen löscht hat man nur noch 8 Zeilen, und dann eine Endlosschleife auftritt (Zeile 9 wird immer gelöscht!)
Wenn man aber rückwärts zählt, könnte es funktionieren (aber nicht mit For).
AW: Löschen von leeren Zeilen in Bereich - Sonderfall?
02.06.2004 17:49:52
leeren
Hallo Dominic
Endlosschleife....was...?
...Zeile9 immer gelöscht..?
Funkt do super!
FloGo
AW: Löschen von leeren Zeilen in Bereich - Sonderfall?
02.06.2004 18:00:14
leeren
wenn man die Zeile 3 löscht, dann wird aus der Zeile 5 Zeile 4 usw. bis Zeile 10 Zeile 9. Folglich wird in Zeile 10 nichts stehen, und immer wieder gelöscht. Bei mir geschah es eben so!
Ich würde es von 10 bis 1 zählen lassen mit "For 10 to 1 Step -1".
Anzeige
AW: Löschen von leeren Zeilen in Bereich - Sonderfall?
02.06.2004 18:05:36
leeren
Dann so:

Sub löschen()
With Sheets("Tabelle1")
For i = 1 To 10
If .Cells(i, 1) <> "" And .Cells(i, 2) = "" And .Cells(i, 3) = "" And .Cells(i, 3) = "" Then .Rows(i).Delete
Next i
End With
End Sub

und es entsteht keine Endlosschleife, es werden alle leeren Zeilen bis 10 gelöscht!
FloGo
AW: Löschen von leeren Zeilen in Bereich - Sonderfall?
02.06.2004 18:16:47
leeren
Hallo FloGo,
klappt leider auch nicht. Bei 2 leeren Zeilen untereinander,
z.B. zusätzlich vor Mönchengladbach die 8 von Dorsten weg,
bleibt die Zeile Dorsten stehen (Sorry wegen der Darstellung!)
Gruß Fritz :-)
Oberhausen 8 8 7
Essen 9
Duisburg
Gelsenkirchen 5 9
Aachen
Emmerich 7
Wesel
Dorsten 8
Mönchengladbach
Berlin 3
Anzeige
AW: Löschen von leeren Zeilen in Bereich - Sonderfall?
02.06.2004 18:09:00
leeren
Hallo Leute,
zunächst einmal vielen Dank für die rege Teilnahme.
Da kommt man ja kaum mit.
Die Prozedur von FloGo klappt bei mir nur dann, wenn
nicht 2 Leerzeilen hintereinander sind.
Bei dem Lösungsansatz von Dominic "For i = 10 to 1 Step -1"
wird zuviel gelöscht.
Das Makro von DieterB funzt leider bei mir mit Tabelle1 über-
haupt nicht.
Gruß Fritz :-)
AW: Löschen von leeren Zeilen in Bereich - Sonderfall?
02.06.2004 18:21:05
leeren
Noch mal hallo Fritz
Jetzt funkt auch wenn 2 zeilen hintereindander leer sind:

Sub löschen()
With Sheets("Tabelle1")
For i = 1 To 10
If .Cells(i, 1) <> "" And .Cells(i, 2) = "" And .Cells(i, 3) = "" And .Cells(i, 3) = "" Then
.Rows(i).Delete
i = i - 1
End If
Next i
End With
End Sub

Viel Glück FloGo
Anzeige
AW: Löschen von leeren Zeilen in Bereich - Sonderfall?
02.06.2004 18:28:00
leeren
Hallo FloGo,
tut mir leid, aber jetzt werden zuviel Zeilen gelöscht!
Gruß Fritz
AW: Löschen von leeren Zeilen in Bereich - Sonderfall?
02.06.2004 18:34:55
leeren
Tut mir leid, kann ich nicht nachvollziehen, da bei mir alles super klappt!
FloGo
AW: Löschen von leeren Zeilen in Bereich - Sonderfall?
02.06.2004 18:59:32
leeren
Hallo FloGo,
Schade!
Läßt man den Einzelschritt-Modus laufen, so sieht man, das
bereits beim 4. Durchlauf Zeilen mit Inhalt gelöscht werden.
Trotzdem vielen Dank für Deine Hilfe und Dank auch auf diesem
Wege an alle Mitstreiter.
Schönen Abend noch
Fritz Olbers :-)
Wie? Mein Code funzt nicht?
02.06.2004 21:03:48
DieterB
Bei mir schon.
Ist aber für Excel97 programmiert.
Fragt aber auch auf "0" ab.
Kann vielleicht daran liegen.
Gruß
DieterB
Anzeige
AW: Löschen von leeren Zeilen in Bereich - Sonderfall?
02.06.2004 21:07:12
leeren
Hallo Fritz,
kannst Du mal eine Beispielmappe hochladen.
Deine Darstellung (Du hast Dich dafür ja schon entschuldigt)
ist etwas undurchsichtig.
Gruß
DieterB
AW: Löschen von leeren Zeilen in Bereich - Sonderfall?
04.06.2004 13:57:11
leeren
Hallo DieterB,
ich habe Dich nicht vergessen, aber ich habe Gestern schon versucht,
die Mustermappe hochzuladen. Aber ich bekomme immer die Meldung "Kein Upload möglich",
obwohl die Arbeitsmappe "Mustermappe.xls" heißt. Oder mache ich etwas falsch.
Ich klicke mich über Durchsuchen zur Mappe durch und klicke dann auf "Datei zum Server".
Auch ist mir nicht klar, wie ich das mit dem Link machen muss.
Leider Fragen über Fragen, die ich evtl. auch erst Morgen weiterverfolgen kann,
da ich gleich einen Termin habe.
Trotzdem vielen Dank und Gruß aus Oberhausen
Fritz :-)
Anzeige
AW: Löschen von leeren Zeilen in Bereich - Sonderfall?
04.06.2004 14:22:45
leeren
diebusatgmx.de
AW: Löschen von leeren Zeilen in Bereich - Sonderfall?
04.06.2004 22:15:50
leeren
Hallo DieterB,
Mustermappe, die Xte.
https://www.herber.de/bbs/user/7119.xls
Bis später und DANKE!
Gute Nacht
Fritz :-)
AW: Löschen von leeren Zeilen in Bereich - Sonderfall?
04.06.2004 15:56:46
leeren
Hallo Fritz!
Noch was zum hochladen:
- keine ö, ä, ü, ß im Namen (ist bei Mustermappe.xls ja nicht der Fall)
- die Datei sollte einen kurzen Pfad haben, am besten so: "C:\Mustermappe.xls"
dann sollte es super klappen.
zum Link: nach dem Hochladen kannst du den Link kopieren und im Beitrag einfügen!
Hoffe ich konnte dir das erklären :-)
FloGo
AW: Löschen von leeren Zeilen in Bereich - Sonderfall?
04.06.2004 22:17:36
leeren
Guten Abend FloGo,
das ist echter Service! Hat super geklappt!
Schönen Abend noch oder halt "Guten Morgen"
Fritz :-)
Anzeige
AW: Löschen von leeren Zeilen in Bereich - Sonderfall?
03.06.2004 16:18:23
leeren
Hallo FloGo,
nachdem ich eine Nacht drüber geschlafen und einen Tag gearbeitet habe:
Deine Prozedur funktioniert; da habe ich wohl vor lauter Wald die Bäume
nicht mehr gesehen.
Nochmals vielen Dank und noch eine schöne Zeit.
Vielleicht bis zum nächsten Mal in diesem Forum.
Gruß
Fritz Olbers :-)
freue mich über Rückmeldung!!! :-)
03.06.2004 19:41:26
FloGo
FloGo

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige