Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Seite der aktiven Zelle

Seite der aktiven Zelle
02.06.2004 19:22:16
Jochen
Hallo Forum,
ich hatte mal hier aus dem Forum ich (glaube von L.Vira) ein tool, mit dem ich
immer die Seite der gerade aktiven Zelle ausdrucken konnte. Leider ist das
bei der Umstellung des EDV- Systems in meiner Firma irgendwie abhanden gekommen.
Kennt das jemand oder hat auch sonst eine Lösung für das Problem?
Es wurde immer nur die eine Seite gedruckt, in der sich die aktive Zelle
befindet.
Schönen Abend Jochen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seite der aktiven Zelle
Ramses
Hallo
in etwa so ?

Sub Print_Page_where_Cursor_is_placed()
Dim varPB As Variant
Dim iPage As Integer, iHPage As Integer, iVPage As Integer
Do Until ActiveCell.Row + 1 <= varPB
iHPage = iHPage + 1
varPB = ExecuteExcel4Macro("INDEX(GET.DOCUMENT(64)," & iHPage & ")")
If IsError(varPB) Then Exit Do
Loop
varPB = 0
Do Until IsError(varPB)
iPage = iPage + 1
varPB = ExecuteExcel4Macro("INDEX(GET.DOCUMENT(64)," & iPage & ")")
If IsError(varPB) Then Exit Do
Loop
varPB = 0
Do Until ActiveCell.Column + 1 <= varPB
iVPage = iVPage + 1
varPB = ExecuteExcel4Macro("INDEX(GET.DOCUMENT(65)," & iVPage & ")")
If IsError(varPB) Then Exit Do
Loop
iPage = (iPage * (iVPage - 1)) + iHPage
ActiveSheet.PrintOut from:=iPage, To:=iPage
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Seite der aktiven Zelle
Jochen
Hallo Ramses,
fast, leider werden auch Seiten angezeigt, obwohl sie leer sind. Das sollte unbedingt
vermieden werden. Hintergrund, das Programm wird von Damen bedient, die keinerlei
Excelkenntnisse haben.
Mit dem erwähnten tool war das dann so, dass die letzte Seite, die nicht leer ist
zum Duck vorgeschlagen wurde.
Hast du da eine Idee?
Gruß Jochen
Frage noch offen oT
Jochen
oT
AW: Frage noch offen oT
K.Rola
Hallo,
das muss aber schon ein Weilchen her sein, dass ich dir das Add-In zur Verfügung gestellt habe. Das hab ich schon vor ca. zwei Jahren an einen Auftraggeber verkauft und
kann es dir somit nicht erneut geben.
Die Lösung von Ramses sollte eigentlich reichen, ggf. musst du halt vor dem Drucken
noch prüfen, ob die Seite druckbare Daten enthält. Dabei daruf achten, dass es
nicht nur Zellinhalte, sondern auch Grafikobjekte sein können, falls das in
deinen Dateien relevant ist.
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Frage erledigt mT
Jochen
Hallo K.Rola,
du hast mich mit deinem Hinweis auf den richtigen Weg gebracht.
Es läuft schon fast wie gewünscht, danke.
Grüße Jochen
AW: Seite der aktiven Zelle
Ramses
Hallo
was meinst du mit
"...leider werden auch Seiten angezeigt, obwohl sie leer sind. ..."
Wenn dort Formatierungen oder Formeln sind die nichts anzeigen,... dann ist das nicht lösbar.
Leer heisst nun mal Leer,... und nicht "Es ist nix sichtbar" ;-)
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige