Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

On Error goto funktioniert nicht

On Error goto funktioniert nicht
02.06.2004 21:35:32
Peter
Hallo
On Error GoTo KeinText7 funktioniert nicht. Statt den Sprung zu "KeinText7" auszuführen, wenn "Text 7" nicht vorhanden ist, kommt die Meldung, dass das Element nicht vorhanden ist.
Wer kann mir helfen?

Sub DATA_LOESCHEN()
Application.EnableCancelKey = xlDisabled
Application.ScreenUpdating = False
On Error GoTo KeinText6
ActiveSheet.Shapes("Text 6").Select
Selection.Delete
KeinText6:
On Error GoTo KeinText7
ActiveSheet.Shapes("Text 7").Select
Selection.Delete
KeinText7:
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: On Error goto funktioniert nicht
02.06.2004 21:51:57
Björn B.
Hallo Peter,
ungetesteter Vorschlag:

Sub DATA_LOESCHEN()
On Error Resume next
Application.EnableCancelKey = xlDisabled
Application.ScreenUpdating = False
ActiveSheet.Shapes("Text 6").Delete
ActiveSheet.Shapes("Text 7").Delete
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Vielleicht geht's ja damit.
Gruß
Björn
AW: On Error goto funktioniert nicht
02.06.2004 21:52:54
Ulf
Zuviel Ballast:

Sub DATA_LOESCHEN()
On Error Resume Next
ActiveSheet.Shapes("Text 6").Delete
ActiveSheet.Shapes("Text 7").Delete
End Sub

Ulf
AW: On Error goto funktioniert nicht
02.06.2004 21:58:17
Ulf
Übrigens ist Application.EnableCancelKey = xlDisabled hier ziemlich sinnlos.
Du solltest sowas nur einsetzen, wenn du genau weißt, was das bewirkt, was
für Nebenwirkungen zu erwarten sind und was du tust.
Ulf
Anzeige
AW: On Error goto funktioniert nicht
02.06.2004 21:59:22
Nepumuk
Hallo Peter,
die ist aber auch völlig unnötig. Und das bei einem Excel-Profi - VBA gut? Brrrrrrrrr!!


Sub DATA_LOESCHEN()
    Dim myShape As Shape
    For Each myShape In ActiveSheet.Shapes
        If myShape.Name Like "Text [6-7]" Then myShape.Delete
    Next
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: On Error goto funktioniert nicht
03.06.2004 19:22:38
Peter
Hallo Nepumuk,
danke für deine Hilfe. Nur Deine Lösung funktioniert. Ich gebe zu, man lernt nie aus.
Übrigens ist das Programm ist nur ein kleiner Auszug und sieht deshalb so komisch aus. Ich wollte halt alle anderen Möglichkeiten ausschließen.
Gruß Peter

174 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige