Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SVERWEIS per Makro

SVERWEIS per Makro
03.06.2004 09:43:20
Markus
Hallo Forum,
mal wieder ein kleines MakroProblem.
Über ein Makro versuche ich in eine Zelle eine SVERWEIS-Funktion zu übergeben
Dies sieht bei mir folgendermassen aus
ActiveCell.FormulaLocal = "=SVERWEIS(" & ListBox2.List(i) & ";" & UserForm_Selection.ComboBox_UF.Text & ";2;FALSCH)"
Das zu suchende Argument ListBox2.List(i) kann sowohl nur aus Zahlen (zB 1234) oder aber auch zum Teil aus Buchstaben bestehen (zB 38H3). Aus der ComboBox wird
der zu suchende Bereich eingelesen.
Das Problem ist, dass dieser Befehl nur mit den reinen Zahlen funktioniert.
Sind noch Buchstaben im Suchargument wünscht sich der SVERWEIS-Befehl noch ein
führendes und ein abschliessendes ", also "38H3". Wie kann ich das machen, dass es sowohl mit als auch ohne Buchstaben funktioniert?
Viele Grüße, Markus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SVERWEIS per Makro
03.06.2004 10:13:13
sergiesam
hi,
du musst die englische Funktion VLookup verwenden. am besten, du zeichnest ein Makro auf, dann siehst du, wie die Funktion geschrieben wird.
activeCell.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[2],R2C3:R3C4,2,FALSE)"
Gruß
Sam
AW: SVERWEIS per Makro
03.06.2004 10:23:09
Markus
Hi Sam,
also Excel kennt bei mir den Befehl VLOOKUP garnicht.
Wieso sollte es denn mit einem englischen Befehl klappen?
Gruß, Markus
AW: SVERWEIS per Makro
03.06.2004 12:28:25
sergiesam
Hi,
wenn du zellen mit einer Funktion per VBA füllen möchtest, musst du den englischen Namen verwenden.
z.B. activecell.formula = "=SUM(a1:b12)" und nicht "Summe".
Wenn du den englischen Namen in einer Mappe händisch einsetzt, ist diese Funktion unbekannt. Versuch es einfach: Zeichne die Eingabe einer Funktion mit dem Makrorekorder auf. Wenn du in einer Zelle dann =SUMME(a1:b2) eingibst, wird im VB-Programm "=SUM(A1:B2)" aufgezeichnet.
Sam
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige