Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Darstellung importierter Zahlen ändern

Darstellung importierter Zahlen ändern
03.06.2004 13:03:02
Cordula
Hallo Excel-Freunde,
ich musste Zahlen aus einem anderen Programm importieren, die nun wie folgt dargestellt werden:
1000
1200-
1500-
500
700
1300- usw.
Nun möchte ich, dass das Minus hinter den Zahlen automatisch vor die Zahl gesetzt wird, so dass Excel positive als auch negative Zahlen erkennt. Ist das möglich?
Würde mich freuen, wenn Ihr mir helfen könntet, so spare ich eine Menge Arbeit :-)
Danke schon einmal
LG
Cordula

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Darstellung importierter Zahlen ändern
Dieter
Hallo Cordula,
hier ein kleines Makro

Sub MinusNachVorne()
Dim c As Range
For Each c In ActiveSheet.UsedRange
If Right(c, 1) = "-" Then
If IsNumeric(Left(c, Len(c) - 1)) Then
c = "-" & Left(c, Len(c) - 1)
c.NumberFormat = "#,##0.00"
c = c * 1
End If
End If
Next c
End Sub

Lösung mit Formel
Kl@us-M.
Hi Cordula,
 AB
110001000
21200--1200
31500--1500
4500500
5700700
61300--1300
Formeln der Tabelle
B1 : =WENN(RECHTS(A1;1)="-";("-"&LINKS(A1;(FINDEN("-";A1;1))-1))*1;A1)
B2 : =WENN(RECHTS(A2;1)="-";("-"&LINKS(A2;(FINDEN("-";A2;1))-1))*1;A2)
B3 : =WENN(RECHTS(A3;1)="-";("-"&LINKS(A3;(FINDEN("-";A3;1))-1))*1;A3)
B4 : =WENN(RECHTS(A4;1)="-";("-"&LINKS(A4;(FINDEN("-";A4;1))-1))*1;A4)
B5 : =WENN(RECHTS(A5;1)="-";("-"&LINKS(A5;(FINDEN("-";A5;1))-1))*1;A5)
B6 : =WENN(RECHTS(A6;1)="-";("-"&LINKS(A6;(FINDEN("-";A6;1))-1))*1;A6)
Gruss aus dem Hunsrück, Klaus-Martin
Anzeige
AW: Lösung mit Formel
Cordula
Vielen vielen Dank an Euch beide! Hat funktioniert (mensch.... bin ich froh.... :-)))
LG
Cordula

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige