Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

alle Formeln schützen

alle Formeln schützen
03.06.2004 18:39:19
Martin
Hallo,
kann mir jemand einen code nennen, wie ich auf allen meinen Tabellenblättern
alle Formeln schütze in denen eine Formel drin steht?
Vielen Dank
Martin

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: alle Formeln schützen
th.heinrich
hallo Martin,
diesen CODE habe ich mit dem RECORDER aufgezeichnet.

Sub FormelSchutz()
Selection.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23).Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub

kommt das hin ?
gruss thomas
Und wo werden die Formeln geschützt?
Boris
Hi Thomas,
...du schützt einfach nur das Blatt und selektierst vorher noch alle Formelzellen. Letzters bewirkt gar nichts.
Grüße Boris
AW: alle Formeln schützen
03.06.2004 18:58:53
Martin
leider nicht, die formeln sind alle noch nicht geschützt.
ich glaube sie werden durch den code nur ausgewählt ("select")
das schützen bezieht sich auf etwas anderes?
auch das funktioniert leider nicht:

Sub aaaFormelSchutz()
Selection.SpecialCells(xlCellTypeFormulas).Select
ActiveSheet.Protect formulas:=True
End Sub

Anzeige
AW: alle Formeln schützen
th.heinrich
hi Martin,
es werden die FORMELN ausgeblendet und das BLATT geschuetzt. damit koennen die FORMELN nicht BEARBEITET oder GELÖSCHT werden.
was meinst Du fuer mich verstaendlich mit SCHUTZ ?
gruss thomas
AW: alle Formeln schützen
Boris
Hi Martin,
wenn ich davon ausgehe, dass alle Zellen entschützt sind, dann lass folgenden Code laufen, der alle Formelzellen schützt und das Blatt dann ebenfalls:

Sub FormelSchutz()
Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas).Locked = True
ActiveSheet.Protect password:="xxx"
End Sub

Grüße Boris
danke!
Martin
danke!
so gehts.
Viele Grüße
Martin
Anzeige
AW: alle Formeln schützen
th.heinrich
hallo Boris,
siehe mein posting an Martin.
wieso sind die FORMELN dann nicht geschuetzt ? standard ist, dass alle ZELLEN GESPERRT sind.
gruss thomas
Dann erklär mir doch mal,...
Boris
Hi Thomas,
...was Dein Code bewirkt - und zwar speziell die erste Zeile:

Sub FormelSchutz()
Selection.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23).Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub

Grüße Boris
AW: Dann erklär mir doch mal,...
NE
Hi Boris,
die erste Zeile bewirkt dass die betreffenden Zellen hübsch Bluna, äh' LiLa werden.
Ich mein des is doch 'wenigstens etwas', oder ? ;;;-)))
lg Nancy
--
Shit make's the flowers grow and that's beautiful.
Anzeige
OT Blumendüngung
PeterW
Hallo Nancy,
dann düng mal deine Blumen mit frischem Horse-Shit. Vielleicht lässt sich ja in Excel irgendwie berechnen, wie lange der lagern muss um keinen Schaden mehr zu verursachen. ;-)
Gruß
Peter
AW: OT Blumendüngung
NE
Hi Peter,
ähem, wollte nur die Sinnlosigkeit dieser Zeile unterstreichen,
worauf halt Boris schon angespielt hat,
leider ist mir dieses ironisch rüberzubringen - wie's scheint - schlecht gelungen ...
lg Nancy ;-)
--
This fortune intentionally left blank.

AW: OT Blumendüngung
PeterW
Hallo Nancy,
und ich wollte die Schädlichkeit sinnloser Antworten unterstreichen - also auch schlecht gelungen. :-(
Gruß
Peter
--
shit happens
Anzeige
AW: OT Blumendüngung
NE
achso auch ? ;;-))
Dann ist das eben jetz ein ungezwungen sinnloses Reply,
auf ein sinnloses Reply *gg*
oki, neenee nix für ungut
nice evening
cu Nancy
AW: OT Blumendüngung
04.06.2004 13:37:45
Martin
Hallo,
anbei der Code erweitert um die Funktion "über alle Blätter"
das könnt ihr sicherlich, aber falls es wen anderes interessiert.
Grüße
martin

Sub alleFormelnschützen()
Dim i As Long
Dim ws As Worksheet
On Error Resume Next
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
ws.Unprotect password = ppp
ws.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas).Locked = True
ws.Protect 'password = ppp
Next ws
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige