Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile nach Inhalt überprüfen

Zeile nach Inhalt überprüfen
03.06.2004 19:46:54
Rebby
Hallo Leute,
gibt es die Möglichkeit mit nur einem Befehl zu überprüfen, ob eine Zeile (z.B die Zeile 2) einen Wert grösser als "" enthält?
Ich habe eine Prüfroutine geschrieben, die ich dann mit der eventuellen Möglichkeit mit einem Befehl ersetzen möchte.
Danke Rebby

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile nach Inhalt überprüfen
03.06.2004 19:57:50
Nepumuk
Hallo Rebby,
so:
If WorksheetFunction.CountA(Rows(2)) 0 Then MsgBox "da is was drin in der Zeile"
Gruß
Nepumuk
AW: Zeile nach Inhalt überprüfen
PeterW
Hallo Nepumuk,
kann WorksheetFunction.CountA(Rows(2)) überhaupt &lt 0 sein?
Gruß
Peter
AW: Zeile nach Inhalt überprüfen
03.06.2004 20:34:23
Nepumuk
Hallo Peter,
Gruß
Nepumuk
AW: Zeile nach Inhalt überprüfen
PeterW
Hallo Nepumuk,
hätte ja sein können. Von deinem Level bin ich mit vielen anderen hier noch weit entfernt, da erlaube ich mir schon mal eine Nachfrage. :-)
Gruß
Peter
PS: das Formel-Tag "~" ist für mich der einfachste Weg, ein Zeichen darzustellen.
AW: Zeile nach Inhalt überprüfen
04.06.2004 05:27:12
Nepumuk
Hallo Peter,
da hast du Recht.
Danke
Nepumuk
Anzeige
AW: Zeile nach Inhalt überprüfen
Oberschlumpf
Hi Rebby
Mit einer Formel vielleicht?
=WENN(Summe(B:B)>0;"Zeile 2 enthält einen Wert, der größer als 0 ist";"")
Wenn Du jede einzelne Zelle in einer Zeile prüfen willst, dann viellleicht so:

Sub ZeilePruefen()
Dim lrZelle As Range
For Each lrZelle In Range("B:B")
If lrZelle.Value <> "" Then
MsgBox "Die Zelle " & lrZelle.Address & " enthält den Wert " & lrZelle.Value
End If
Next
End Sub

Für das Prüfen jeder Zelle ist mir nur ein Befehl nicht bekannt.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Zeile nach Inhalt überprüfen
03.06.2004 20:30:23
Rebby
Hallo,
es scheint so, als gäbe es so eine Funktion also nicht. Na gut, dann werde ich eben meine Prüfroutine verwenden. Trotzdem vielen Dank.
Rebby
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige