Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VB-1. numerisches Zeichen

VB-1. numerisches Zeichen
04.06.2004 10:17:24
jule
Hallo, wer kann mit VB programmieren?
Brauche ein Programm zur Ermittlung des 1. numerischen Zeichens in einer Zelle.
Danke!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VB-1. numerisches Zeichen
Martin
Hallo Jule,
meinst Du so (für die markierte Zelle):

Sub erste_ziffer()
For i = 1 To Len(ActiveCell)
If IsNumeric(ActiveCell.Characters(i, 1).Text) Then
MsgBox ActiveCell.Characters(i, 1).Text
Exit Sub
End If
Next i
End Sub

Der Code ist VBA, nicht VB. Du bist hier aber auch nicht in einem VB-Forum.
Gruß
Martin Beck
AW: VB-1. numerisches Zeichen
04.06.2004 11:15:23
Jule
Vielen Dank!!!!!!!!!!!!!
És geht um eine beliebige Zelle in einer Tabelle, die sowohl numerische als auch alphanumerische Werte enthält.
Das Programm soll nun das erste numerische Zeichen in der Tabelle ermitteln.
und nochmals vielen Dank
Gruss Jule
Anzeige
AW: VB-1. numerisches Zeichen
Martin
Hallo Jule,
genau das macht das "Programm", wenn Du die "beliebige Zelle" vorher markierst.
Beispiel: Zellinhalt ist "ma3er4jhk", angezeigtes Ergebnis ist 3. Wo ist das Problem?
Gruß
Martin Beck
AW: VB-1. numerisches Zeichen
Jule
Hallo.
Wenn ich das Programm teste, dann kommt als Ergebnis: "der eingegebene Name ist ungültig".
Ich habe i as string und ActiveCell as string deklariert. Liegt da vielleicht mein Fehler?
AW: VB-1. numerisches Zeichen
Martin
Hallo Jule,
Du kannst es einem aber schwer machen. Warum veränderst Du den Code? Und schreibst es noch nicht einmal? Das ist doch hier kein Ratequiz.
Schmeiß die Deklarationen raus, sie sind falsch. Oder poste wenigstens den kompletten, von Dir verwendeten Code.
Gruß
Martin Beck
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige