Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellbezüge mittels eines Makros öffnen

Zellbezüge mittels eines Makros öffnen
04.06.2004 13:35:46
beat
Hallo
ein Excel-Sheet hat die Funktion eines Übersichtsblattes, in welchem aus diversen Tabellen und Tabellenblättern Werte zusammentragen sind (mittels Verknüpfungen, =tabelle1!a3 usw). Mein Ziel ist nun, eine Zelle dieses Übersichtsblattes zu aktiveren und mittels einem Makro die Quelle zu öffnen und auf dem Bildschirm anzuzeigen.
Hyperlinks möchte ich nicht verwenden, da sehr die Zellebezüge immer wieder ändern.
Wer kann mir helfen?
Danke
Beat

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellbezüge mittels eines Makros öffnen
04.06.2004 13:52:08
Alex
Kannst doch mit range zu den bestimmten punkten springen. In dem du die zelle anklickst wo du hinspringen willst dann im Menü unter "Einfügen" - "Name" - "Festlegen" einen Namen Festlegst für die Zelle. Den Makro in die VBA einträgst. mit dem Namen der Zelle.

Sub "zellname"()
Worksheets("A").Activate                     ' Tabellenblatt 1 aktivieren
range("zellname").Select                     ' Zelle selektieren
End Sub

Müßte damit auch Funktionieren
Gruß Alex
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige