Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

versteckte Dateien mit Kill löschen

versteckte Dateien mit Kill löschen
04.06.2004 17:43:03
Florian Meyer
Hallo,
mit diesem Code hat mir 'mal Nepumuk geholfen, um den Schreibschutz von Dateien zu löschen.
Was muß ich daran ändern, um das Attribut versteckt zu löschen? Denn offensichtlich kann ich die Datei nur dann mit Kill entfernen.
Danke im Voraus und Gruß aus Berlin! Florian
Public Sub Schreibschutz_loeschen()
On Error Resume Next
  Dim myFsyObjekt As Object, myFObjekt As Object, intIndex As Long
  Set myFsyObjekt = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  With Application.FileSearch
    .LookIn = Range("Pfad")
    .Filename = "*.*"
    .Execute
    For intIndex = 1 To .FoundFiles.Count
      Set myFObjekt = myFsyObjekt.GetFile(.FoundFiles(intIndex))
      If myFObjekt.Attributes And Then myFObjekt.Attributes = myFObjekt.Attributes - 1
    Next
  End With
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: versteckte Dateien mit Kill löschen
04.06.2004 18:18:00
Nepumuk
Hallo Florian,
so geht's:
If myFObjekt.Attributes And 2 Then myFObjekt.Attributes = myFObjekt.Attributes - 2
Die Attribute:
0 = Normal *
1 = Schreibgeschützt *
2 = Versteckt *
4 = Systemdatei **
8 = Datenträger **
16 = Ordner **
32 = Archiv *
64 = Verknüpfung **
128 = Komprimierte Datei **
* Attribut mit Lese / Schreibzugriff
** Attribut mit Schreibschutz
Gruß
Nepumuk
Wow! Vielen Dank!
04.06.2004 18:41:09
Florian Meyer

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/7116.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige