Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform und Zähler

Userform und Zähler
04.06.2004 21:57:38
chris
Hallo Excelianer,
bitte um Hilfe,ich rufe eine Userform auf mit
Userform1.show dann wird in der Userform der code geladen..>

Private Sub UserForm_Activate()
Me.Repaint
Sleep 5000
UserForm1.Hide
End Sub

Das bedeutet das die Userform nach 5000 Millisekunden wieder geschlossen wird.
Wie kann ich in der Userform selbst ein Label einbauen in dem ich dann sehe wie lange noch also z.B wie viele Millisekunden noch bis die Userform geschlossen wird.
Danke für eure Hilfe gruß Christian

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform und Zähler
Ramses
Hallo
eigentlich gar nicht,... oder arbeitest du während du schläfst ;-))
Probiers mal mit einer Schleife

Private Sub UserForm_Activate()
Dim i As Byte, myTime As Integer, myPause As Byte
myTime = 1000
myPause = 5
For i = 0 To myPause
Me.Repaint
Me.LaufZeitLabel.Text = "Noch " & myTime * (myPause - i) & " Millisekunden
Sleep myTime
Next i
UserForm1.Hide
End Sub

Gruss Rainer
AW: Userform und Zähler
K.Rola
Hallo Rainer,
Sleep verlangt eigentlich eine Variable vom Typ Long!
Gruß K.Rola
Asche auf mein Haupt....
Ramses
Hallo K.Rola
Du hast natürlich recht.
Habe nicht alles mitkopiert. Habs gerade getestet,... läuft trotzdem ;-))
Deine Variante ist aber auch witzig.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Userform und Zähler
K.Rola
Hallo,
eine Möglichkeit, generelles Problem, je nach Windowsversion ist die Aktualisierung
der Zeit beschränkt, ich glaube bei NT und XP 17 mal pro Sekunde, aber auf
keinen Fall im Millisekundenbereich:
Option Explicit
Private Declare Function GetTickCount& Lib "kernel32" ()

Private Sub UserForm_Activate()
Dim s As Long, d As Long
s = GetTickCount& + 5000 'Zeit in Millisekunden
Do
d = s - GetTickCount&
Label1 = Format(d, "##### Millisekunden")
DoEvents
Loop Until d <= 0
Unload Me
End Sub

Gruß K.Rola
AW: Userform und Zähler
05.06.2004 00:14:34
chris
Vielen Dank euch beiden !!!!
und schönes Wochenende !!!!!!!!!!!!!
Anzeige
AW: Userform und Zähler
05.06.2004 00:20:27
chris
Hallo K.Rola,
eine frage habe ich nch dieser Code Funktioniert bei mir leider nicht ?
Was mache ich falsch.?
Im Label steht immer nur 5000 Millisekunden
AW: Userform und Zähler
05.06.2004 00:23:48
chris
Habs hinbekommen hast das
Private Declare Function GetTickCount Lib "kernel32" () As Long
vergesseb !
AW: Userform und Zähler ohne API
05.06.2004 06:09:20
Nepumuk
Hallo chris,
z.B. so:


Private Sub UserForm_Activate()
    Dim sngTime As Single
    sngTime = Timer + 5
    Do
        Label1 = Format((sngTime - Timer) * 1000 \ 1, "##### Millisekunden")
        DoEvents
    Loop Until sngTime <= Timer
    Unload Me
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige