Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Formeleinfügung

Problem mit Formeleinfügung
05.06.2004 20:38:59
Hans-Werner
Guten Abend
meine Kenntnise in VBA lassen es noch nicht zu das ich das Problem alleine schaffe.
1. Wenn in Spalte L ein Datum eingetragen soll sich in Spalte M und N die unten aufgelistete Formel einfügen, wobei sich natürlich in jeder Zeile der Wert der Zeile ändert (L10,L11 usw.)
2.Wenn in Spalte O ein Datum eingetragen soll sich in Spalte P und Q die unten aufgelistete Formel einfügen.
Wer hilft mir?
Tschüs H.W Schmidt
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 'automatisches kopieren von zellen sobald ein Wert in Spalte L gefüllt wird. On Error GoTo ErrorHandler 'Fehlerbehandlung If Not Intersect(Target, Range("L9:L10000")) Is Nothing Then Target.Offset(0, 1).FormulaR1C1 = nachstehende Formel in Spalte M '=WENN(L10="";"";WENN(HEUTE()>L10;WERT(+"-"&DATEDIF(L10;HEUTE();"d"));WERT(DATEDIF(HEUTE();L10;"d")))) Target.Offset(0, 2).FormulaR1C1 = nachstehende Formel in Spalte N =WENN(M10<=0;1;WENN(L10="";"";WENN(M10>21;3;2))) End If If Not Intersect(Target, Range("O6:O10000")) Is Nothing Then ' Hinweis wenn in den Zellen O6:O10000 etwas verändert wird Target.Offset(0, 1).FormulaR1C1 = nachstehende Formel in Spalte P =WENN(O10="";"";WENN(HEUTE()>O10;WERT(+"-"&DATEDIF(O10;HEUTE();"d"));WERT(DATEDIF(HEUTE();O10;"d")))) Target.Offset(0, 2).FormulaR1C1 = nachstehende Formel in Spalte Q =WENN(P10<=0;1;WENN(O10="";"";WENN(P10>21;3;2))) End If ErrorHandler: Exit Sub 'Ende Fehlerbehandlung End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Formeleinfügung
Gerd
Versuchs mal so:
Target.Offset(0, 1).FormulaLocal _
=WENN(L10="";"";WENN(HEUTE()&gtL10;WERT(+"-"&DATEDIF(L10;HEUTE();"d"));WERT(DATEDIF(HEUTE();L10;"d"))))
Gerd
AW: Problem mit Formeleinfügung
Hans-Werner
Danke Gerd
es tritt aber die Fehlermeldung auf :
Fehler beim Komplilieren
Erwartet: Listentrennzeichen
Target.Offset(0, 1).FormulaLocal=WENN(L10="";"";WENN(HEUTE()&gtL10;WERT(+"-"&DATEDIF(L10;HEUTE();"d"));WERT(DATEDIF(HEUTE();L10;"d"))))
und änertsich auch L10 in der nächsten Zeile auf L11?
hast du eine Idee was den Fehler verursacht ?
Danke im voraus
Tschüs
H.W Schmidt
Anzeige
AW: Problem mit Formeleinfügung
Gerd
Entschuldige, war ein nicht gut durchdachter Schnellschuss.
Gerd
AW: Problem mit Formeleinfügung
05.06.2004 22:25:29
Josef
Hallo H.W.!
Das sollte es tun!
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'automatisches kopieren von zellen sobald ein Wert in Spalte L gefüllt wird.
On Error GoTo ErrorHandler 'Fehlerbehandlung
If Not Intersect(Target, [L9:L10000,O6:O10000]) Is Nothing Then
Target.Offset(0, 1).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-1]="""","""",IF(TODAY()>RC[-1],VALUE(+""-""&DATEDIF(RC[-1],TODAY(),""d"")),VALUE(DATEDIF(TODAY(),RC[-1],""d""))))"
Target.Offset(0, 2).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-1]<=0,1,IF(RC[-2]="""","""",IF(RC[-1]>21,3,2)))"
End If
ErrorHandler: Exit Sub 'Ende Fehlerbehandlung
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Problem mit Formeleinfügung
Hans-Werner
Danke Sepp
Punktlandung
du hast mir schon mal einmal geholfen bei ähnlichem Problem.
gibt es denn keine Möglichkeit für einen Anfänger das so einzugeben
Target.Offset(0, 1).FormulaLocal + Formel ?
z.B. ActiveCell.FormulaLocal = "=SUMMENPRODUKT(($F$20:$F$100=$X21)*($K$20:$K$100=0)*$W$20:$W$100)"
Danke Sepp hast mir sehr geholfen
Tschüs
Hams-Werner Schmidt
AW: Problem mit Formeleinfügung
05.06.2004 22:45:14
Josef
Hallo Hans Werner!
Freut mich das es klappt!
Bei komplexeren Formeln verwende ich immer den Makrorcorder!
Zuerst die Formel in die entsprechende Zelle schreiben,
dann die Zelle markieren und den Makrorecorder starten.
[F2] drücken und [Enter], dann hast du die Formel
in "R1C1" Schreibweise und man vermeidet Tipfehler!
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Problem mit Formeleinfügung
Hans-Werner
Hallo Sepp
danke für den Tipp
probier ich umgehend aus
Schönen Abend noch
Tschüs
Hans-Werner

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige