Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Unterverzeichnisse einschliessen

Unterverzeichnisse einschliessen
06.06.2004 20:42:20
SteffenS
Hallo und guten Abend,
ich brauche wieder mal Eure Hilfe.
Mein Code:
Dim wkb As Workbook
For Each wkb In Workbooks
If wkb.FullName ThisWorkbook.FullName Then
Select Case Left(wkb.FullName, InStrRev(wkb.FullName, "\"))
Case Is = ThisWorkbook.Path & "\"
wkb.Close savechanges:=False
Case Is = ThisWorkbook.Path & "\BLV\"
wkb.Close savechanges:=False
End Select
End If
Next wkb
Bei dem Code werden alle Dateien die im Verzeichnis BLV und im Workbook Verzeichnis liegen gespeichert und geschlossen.
Wie bekomme ich es hin das Excel bei der Zeile:
Case Is = ThisWorkbook.Path & "\BLV\"
nicht nur das Verzeichnis "BLV" prüft, sondern alle darunter liegenden?
Ich habe es mit:
Case Is = ThisWorkbook.Path & "\BLV\*"
Probiert aber leider geht dies nicht.
Danke Euch schonmal.
Steffen Schmerler

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unterverzeichnisse einschliessen
Ramses
Hallo
"...Bei dem Code werden alle Dateien die im Verzeichnis BLV und im Workbook Verzeichnis liegen gespeichert ..."
Das glaube ich nicht,.. weil
SaveChanges = False
speichert definitiv keine Änderungen ;-))
Platzhalter wie "*" kannst du hier nicht verwenden.
Schau dir mal die Funktion InStr oder MID an. Damit kannst du einen Teil eines Strings vergleichen und damit daruf reagieren.
Wenn du z.B. den Pfad "C:\Pfad1\Pfad2\Pfad3" hast, dann kannst du mit
Dim x
x = "C:\Pfad1\Pfad2\Pfad3"
If InStr(1, x, "C:\Pfad1\Pfad2\") &gt 0 Then
Debug.Print "OK"
Else
Debug.Print "Kommt nicht vor"
End If
... darauf reagieren.
Gruss Rainer
Anzeige
Nochmal Hilfe
06.06.2004 21:21:53
SteffenS
Ja Du hast es wird nichts gespeichert, aber wie auch immer leider habe ich nicht verstanden wie Du das mit
InStr(1, x, "C:\Pfad1\Pfad2\")....
meinst.
Wie kann ich das in meinem Code einbauen?
Ich stehe heute abend irgendwie ein bissle auf der Leitung.
Danke für Deine Hilfe
Steffen Schmerler
AW: Nochmal Hilfe
Ramses
Hallo
Das ist eine Variante alle Dateien zu schliessen in dem im Pfad "ThisWorkbook.Path & "\BLV" vorkommt. Damit werden auch alle gefunden die in einem entsprechenden Unterverzeichnis liegen.

Sub Demo()
Dim wkb As Workbook
For Each wkb In Workbooks
If wkb.FullName <> ThisWorkbook.FullName Then
If InStr(1, wkb.FullName, ThisWorkbook.Path & "\BLV") > 0 Then
wkb.Close savechanges:=False
End If
End If
Next wkb
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
Du bist Spitze,
06.06.2004 22:05:24
SteffenS
danke Dir vielmals
Steffen Schmerler
Merci :-). Geschlossen o.T.
Ramses
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige