Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Was ist daran falsch???

Was ist daran falsch?
06.06.2004 22:00:04
Manuel
Hi!
Ich habe folgenden vba-code auf einen Button gelegt.
Wenn ich da jetzt ausführe, sodass die 1. if anweisungs erfüllt ist, also ausgeführt wird, dann kommt folgender Fehler bei dem "Range"(da, wo das "HIER" steht):
Laufzeitfehler "1004":
Die Methode 'Range' für das Objekt '_Worksheet' ist fehlgeschlagen
Hier der Code:

Private Sub Hinzufügen_Click()
Dim zeile
zeile = [L1]
Dim name
Dim Roheisen
Dim Kristalle
Dim Frubin
Dim Orizin
Dim Frurozin
Dim Gold
name = InputBox("Name", "Name")
If name = "" Then
Dim name2
Dim koordinaten
Dim rasse
Dim fraktion
Dim zeile2
Sheets("Namen").Select
zeile2 = [E1]
name2 = InputBox("Name:", "Neuen Pusher hinzufügen")
If name2 = "" Then Exit Sub
koordinaten = InputBox("Koordinaten:", "Neuen Pusher hinzufügen")
If koordinaten = "" Then Exit Sub
rasse = InputBox("Rasse:", "Neuen Pusher hinzufügen")
If rasse = "" Then Exit Sub
fraktion = InputBox("Fraktion:", "Neuen Pusher hinzufügen")
If fraktion = "" Then Exit Sub
Range("A" & zeile2).Select       <--- HIER
ActiveCell.FormulaLocal = name2
Range("b" & zeile2).Select
ActiveCell.FormulaLocal = koordinaten
Range("c" & zeile2).Select
ActiveCell.FormulaLocal = rasse
Range("d" & zeile2).Select
ActiveCell.FormulaLocal = fraktion
[E1] = [E1] + 1
Range("A" & zeile2 + 1).Select
End If
Sheets("Namen").Select
Dim b
b = [E1]
For i = 1 To b
If name = Range("a" & i) Then
ActiveSheet("Pushing").Range("b" & zeile) = Range("b" & i)
End If
Next
Roheisen = InputBox("Menge Roheisen:", "Roheisen")
If Roheisen = "" Then Exit Sub
Kristalle = InputBox("Menge Kristalle:", "Kristalle")
If Kristalle = "" Then Exit Sub
Frubin = InputBox("Menge Frubin:", "Frubin")
If Frubin = "" Then Exit Sub
Orizin = InputBox("Menge Orizin:", "Orizin")
If Orizin = "" Then Exit Sub
Frurozin = InputBox("Menge Frurozin:", "Frurozin")
If Frurozin = "" Then Exit Sub
Gold = InputBox("Menge Gold:", "Gold")
If Gold = "" Then Exit Sub
End Sub

Was ist daran falsch. Oben sage ich doch, der soll im Worksheet "Namen" arbeiten..
Danke im voraus
Manuel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Was ist daran falsch?
Ulf
Versuch das mal:

Private Sub Hinzufügen_Click()
Hinzufügen.takefocusonclick = False
'weiterer Code....
End Sub

Ulf
AW: Was ist daran falsch?
Ramses
Hallo
dazu fallen mir 2 Fragen ein.
1. Welcher Wert steht in E1
2. Ist die richtige Tabelle aktiv ?
Ansonsten mal so probieren
zeile2 = Worksheets("Deine Tabelle mit dem Wert").Range("E1")
By the Way:
Deklarationen gehören immer an den Anfang des Codes wegen der Übersichtlichkeit ( siehe "Dim b" )
Gruss Rainer
AW: Was ist daran falsch?
06.06.2004 22:10:23
JensD
Hi
Die Frage ist "was steht in Zelle E1?"
zeile2 = [E1]
Range("A" & zeile2).Select
Also der Wert in E1 soll die Zeilennummer bilden.
Es kann eigendlich nur daran liegen das da kein Zahl drin steht.
Gruß Jens
Anzeige
AW: Was ist daran falsch?
06.06.2004 22:16:00
JensD
Hi nochmal
Im zusammenhang mit der Antwort von Ulf ist mir noch was aufgefallen.
Der Button "Hinzufügen" befindet sich ja wie es scheint nicht auf der Tabelle Sheets("Namen") somit bezieht sich ein einfaches Range("b" & zeile2).Select auf die Tabelle in der sich der Button befindet und nicht auf die die Activ ist.
Kleiner Umbau:
...
If name = "" Then
Dim name2
Dim koordinaten
Dim rasse
Dim fraktion
Dim zeile2
With Sheets("Namen")
zeile2 = .Range("E1")
name2 = InputBox("Name:", "Neuen Pusher hinzufügen")
If name2 = "" Then Exit Sub
koordinaten = InputBox("Koordinaten:", "Neuen Pusher hinzufügen")
If koordinaten = "" Then Exit Sub
rasse = InputBox("Rasse:", "Neuen Pusher hinzufügen")
If rasse = "" Then Exit Sub
fraktion = InputBox("Fraktion:", "Neuen Pusher hinzufügen")
If fraktion = "" Then Exit Sub
.Range("A" & zeile2) = name2
.Range("b" & zeile2) = koordinaten
.Range("c" & zeile2) = rasse
.Range("d" & zeile2) = fraktion
.Range("E1") = .Range("E1") + 1
End With
End If
...
Anzeige
AW: Was ist daran falsch?
Manuel
Hi,
danke für all die Antworten..
in E1 steht eine Zahl, die nachher die Zelle angibt..
Danke JensD, so klappt das...
Much Fun 2 Go
Manuel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige