Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeit

Gültigkeit
07.06.2004 10:35:39
Steven
Hallo Leute,
hat einer eine Lösung z.B. ein Makro wie ich für Zellen eine Gültigkeit setze?
Ich habe ein Sheet mir 30000 Zeilen und 20 Spalten wobei davon 15 Spalte nur ein bestimmter Wert in die Zellen eingetragen werden darf (z.B. ein x )
Ich habe für die entsprechenden Zellen schon mit Gültigkeit versehen, aber bei der Anzahl von Daten ist mein Sheet nun doch schon 16MB groß. Das öffnen dieser Datei dauert bis zu 15 min bis alle Zellen berechnet sind, oder Excel gibt davor schon auf und schmiert ab. Daher brauche ich eine andere Lösung.
Vieleicht hat jemand auch eine andere Lösung wie solch große Dateien schneller zu öffnen sind.
Danke

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gültigkeit
Boris
Hi Steven,
z.B. so - bezogen auf die ersten 15 Spalten. Erlaubt ist nur ein "x".
Als Ereigniscode direkt in das Modul der Tabelle:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
With Target
If .Count > 1 Then Exit Sub
Select Case .Column
Case 1 To 15
If .Value <> "x" Then
MsgBox "Nur 'x' erlaubt!"
Application.EnableEvents = False
.Value = ""
Application.EnableEvents = True
End If
End Select
End With
End Sub

Grüße Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige