Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dynamischer Druckbereich

Dynamischer Druckbereich
07.06.2004 10:50:16
Hans
Ich habe eine Tabelle, wo ich via Makrorecorder eine Aufzeichnungen gemacht habe. Am Schluss habe ich das ganze nach Spalte A sortiert. Das alles funktioniert auch. Nun möchte ich per Makro auch den Druckbereich festlegen. Mein Problem ist, das der Druckbereich nicht immer gleich lang ist. Der Druckbereich soll soweit gehen, bis in Spalte A ein Zahl 5 erscheint.
Kann mir jemand helfen
Vielen Dank
Hans

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dynamischer Druckbereich
Boris
Hi Hans,
z.B. so:
Option Explicit

Sub druckbereich()
Dim Ws As Worksheet
Dim lngBis As Long
Set Ws = ActiveSheet
With Ws
If Not .Range("A:A").Find(5, lookat:=xlWhole) Is Nothing Then
lngBis = .Range("A:A").Find(5, lookat:=xlWhole).Row
Else
MsgBox "Keine 5 gefunden!"
Exit Sub
End If
.PageSetup.PrintArea = "A1:M" & lngBis
End With
End Sub

Das bezieht sich jetzt auf die Spalten A bis M.
Grüße Boris
AW: Dynamischer Druckbereich
Hans
Vielen Dank
Funktioniert hervorragend
Hans
AW: Dynamischer Druckbereich
25.07.2005 17:19:51
Udo
Hallo,
Bei mir ist genau das gleiche Problem!
Die Löung oben ist sehr gut, wenn in der Zehhle tatsächlich die Zahl 5 steht.
Aber was ist, wenn sich "5" aus einer Formel ergibt. Also eine Formel in der Zelle steht die den Wert 5 darstellt aber nicht selbst die Zahl 5 ist?
Dann findet das Makro keine "5". Entsprechend ist die MsgBox.
Frage: Was muss ich tun?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige