Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Markieren der ganzen Zeile

Markieren der ganzen Zeile
07.06.2004 11:49:31
Matthias
ich habe ein Problem:
Ein bestimmter Bereich, der bereits deklariert ist soll nach einem bestimmten Suchkriterium durchlaufen werden. Wenn die Rückmeldung wahr ist, soll die ganze Zeile Rot makiert bzw. die Schrift in Rot gedruck werden.
Es hapert lediglich an dem Befehl für die makierung der aktuellen Zeile.
Weiß hier jemand einen Befehl?
Für eure Hilfe bin ich euch schon mal dankbar.
Schöne Grüße
mak

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Markieren der ganzen Zeile
07.06.2004 11:58:04
joel.thommen
hallo mak
wenn ich richtig verstanden habe, suchst du "EntireRow"
gruss joel
AW: Markieren der ganzen Zeile
07.06.2004 13:37:22
Matthias
Hallo,
und wie soll der Funktionaufruf genau lauten?
Folgende habe ich schon ausprobiert - funktioniert aber nicht.
ActiveCell.EntireRow.Font.ColorIndex = 3
EntireRow.Font.ColorIndex = 3
danke
mak
rows(selection.row).font.colorindex=3
Uduuh
AW: rows(selection.row).font.colorindex=3
07.06.2004 15:41:55
Matthias
Ja, aber das funktioniert leider immer noch nicht.
ist das wirklich der Befehl für die akutelle Zeile in der sich die aktuelle Zelle befindet. Vereinfacht: activeCell and activeRow
Trotzdem Danke
Gruß
mak
Poste doch mal deinen Code oT
Uduuh
AW: Poste doch mal deinen Code oT
08.06.2004 07:14:22
Matthias
Sub aendern_farbe()
'
' aendern_farbe Makro
' Makro am 28.12.2003 von Matthias Kaiser aufgezeichnet
'
'
Dim bereich As Range
Set bereich = Worksheets(ActiveSheet.Name).Range("b3:b33")


For Each zelle In bereich
If zelle.Value = "Sonntag" Or zelle.Value = "Samstag" Then

Rows(Selection.Row).Font.ColorIndex = 3

Else
Rows(Selection.Row).Font.ColorIndex = 0

End If
Next zelle

End Su
Anzeige
AW: Poste doch mal deinen Code oT
Uduuh
Hallo,
dann ist der Fall klar:
Rows(Zelle.row).Font.colorindex=3
Besser wäre es allerdings, die Farbe mit einer bedingten Formatierung einzustellen. das ist schneller und die Farben hast du ohne das Makro erst laufen zu lassen.
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Poste doch mal deinen Code oT
08.06.2004 11:16:42
Matthias
Hey merci! Es funktioniert. Wunderbar.
Gruß
ausm Südschwarzwald wo sich Fuchs und Hase noch guten Nacht sagen!

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige