Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Copy/paste-macro ist zu langsamm

Copy/paste-macro ist zu langsamm
07.06.2004 16:32:33
Anna
Hallo Leute,
ich habe ein Problem... dieses Macro funktioniert zwar aber sehr sehr langsam und hängt manchmal sogar... Giebt es vielleicht da irgenein Trick bei Copy/Paste Funktion...
Ich nehme an das Problemm liegt daran...
Oder?
Also ich wäre euch sehr dankbar, wenn ihr mir helf... das ist sehr wichtig...

Sub CSS_41_DT_File_Aendern(siFileFullName As String)
Dim FSO As New FileSystemObject
Dim siFileName As String
Dim siFileNameTemp As String
Workbooks.Open Filename:=siFileFullName
siFileName = FSO.GetFileName(siFileFullName)
siFileNameTemp = siFileName
siFileNameTemp = Replace(siFileNameTemp, ".xls", "")
siFileNameTemp = Replace(siFileNameTemp, ".XLS", "")
Sheets(siFileNameTemp).Range("B2:J7000").Copy
Windows("Copy of SCM41_AT_Kennzahlen_1_home.xls").Activate
Sheets("Meldungen im CSN").Select
Range("G15").PasteSpecial
'Workbooks.Open Filename:= _
'"\\dwdf037\gbu_SCM_Proj\APO_41\Projekt_KPI\scm41_DT.xls"
Windows(siFileName).Activate
Sheets(siFileNameTemp).Range("K2:O7000").Copy
'Range("K2:O7000").Copy
Windows("Copy of SCM41_AT_Kennzahlen_1_home.xls").Activate
Sheets("Meldungen im CSN").Select
Range("Q15").PasteSpecial
End Sub


Viele Grüss
Anna

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Copy/paste-macro ist zu langsamm
07.06.2004 16:52:06
Dieter Maj
Hallo Anna
kann nichts gravierendes feststellen.
Vermutung: euer Netzwerk arbeitet schlecht.
Versuch's mal, das ganze nur auf Laufwerk C: zu testen
Gruß Dieter
AW: Copy/paste-macro ist zu langsamm
07.06.2004 17:15:29
anna
Hi,
nein das ist das nicht auch auf der C läuft es genau so langsamm..
Was soll ich nun tun!!!???
Hilfe!!!
AW: Copy/paste-macro ist zu langsamm
07.06.2004 18:19:09
Reinhard
Hi anna,
da da keine Schleife drin ist, ist das aktivieren und selectieren, an sich unnötig, keine Bremse die sich gravierend auswirken könnte.
Nachfolgend ein beispiel wie du das activieren usw sparen kannst und auch durch das screenupdating gewinnt man Zeit.
Deine Tabellennamen sind mir zu lang:-) musst dein Code selbst anpassen...
Gruß
Reinhard

in ein Modul:

Sub test()
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks("Mappe1").Sheets("Tabelle1").Range("B2:J7000").Copy _
Destination:=Workbooks("Mappe2").Sheets("Tabelle1").Range("G15")
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Copy/paste-macro ist zu langsamm
08.06.2004 14:09:15
anna
Hi,
danke für die Antwort,... aber mit Destination geht es nicht ... der Meckert immer ... bei der Zeile...
geht Destination auch mit Windows("slfj").... usw?
AW: Copy/paste-macro ist zu langsamm
08.06.2004 15:38:21
Reinhard
Hi anna,
"der meckert immer ist zu unklar", welche Fehlermeldung kommt denn?
https://www.herber.de/bbs/user/7223.xls

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/7224.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Lade dir beide runter, bennene
7223.xls in a.xls um und
7224.xls in b.xls um
Dann klicke auf den Button in a.xls.
Läuft bei mir (xl2000) problemlos.
Gruß
Reinhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige