Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro ausführen trotz Blattschutz

Makro ausführen trotz Blattschutz
08.06.2004 10:57:53
M_Hinsen
Guten Morgen,
ich habe den Blattschutz meiner tabelle aktiviert und dementsprechend auch die gesperten Bereiche festgelegt. Habe folgendes Makro zum einfügen einer Zeile:

Sub Zeile_einfügen()
' Tastenkombination: Strg+z
Dim iRow As Integer
iRow = ActiveCell.Row
If iRow = 1 Then Exit Sub
Rows(iRow).Insert
Rows(iRow - 1).Copy Rows(iRow)
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Leider kann ich das Makro nicht bei einem geschützten Blatt nicht ausführen. Muss ich da einen Code mit einfügen?
MfG Maik

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True
Kl@us-M.
Hi Maik,
ergänze Deinen Code wie folgt:

Sub Zeile_einfügen()
' Tastenkombination: Strg+z
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True
Dim iRow As Integer
iRow = ActiveCell.Row
If iRow = 1 Then Exit Sub
Rows(iRow).Insert
Rows(iRow - 1).Copy Rows(iRow)
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Gruss aus dem Hunsrück
Klaus-Martin
Sorry, ich vergaß ...
Kl@us-M.
... den Schutz zurückzusetzen:

Sub Zeile_einfügen()
' Tastenkombination: Strg+z
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True
Dim iRow As Integer
iRow = ActiveCell.Row
If iRow = 1 Then Exit Sub
Rows(iRow).Insert
Rows(iRow - 1).Copy Rows(iRow)
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=False
End Sub

Klaus-Martin
Anzeige
Zusatz
08.06.2004 11:22:38
M_Hinsen
Hallo Klaus Martin,
Danke,dein Vorschlag funktioniert!!
Kannst du mir auch sagen wie man bei einem geschützten Blatt mit gesperrten Zellen Zeilen löscht? Ich habe bei der Option " Zeilen Löschen" einen Hacken gemacht. Trotzdem funktioniert es nicht. Das normale Einfügen von Zeilen dagegen funktioniert.
Danke Maik
AW: Zusatz
Kl@us-M.
Hi Maik,
probier mal:

Sub Zellen_löschen()
'Löscht die gesamte Zeile, in der sich die aktive Zelle befindet
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True
ActiveCell.EntireRow.Delete
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=False
End Sub

Gruss aus dem Hunsrück
Klaus-Martin
Anzeige
Zusatz2
08.06.2004 11:59:24
M_Hinsen
Hi Klaus Martin,
ist es auch möglich mehrere Zielen auf einen Schlag zu löschen? bisher läuft es nur schrittweise.
Grüße aus OWL
Maik
Auch das geht ...
Kl@us-M.
Hallo Maik,
ersetze
"ActiveCell.EntireRow.Delete"
durch
"Selection.EntireRow.Delete"
Nun markiere mal mehrere Zeilen und lass den Code laufen ...
Gruss aus dem Hunsrück
Klaus-Martin
Dankeschön, Problem gelöst
08.06.2004 13:07:16
M_Hinsen
Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige