Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro von Hajo bringt Fehlermeldung

Makro von Hajo bringt Fehlermeldung
08.06.2004 11:31:53
Hajo
Hallo Exelfreunde
kann mir jemand bei diesem Makro von Hajo weiterhelfen?
Das Makro funktioniert in der erstellten Arbeitsmappe problemlos.
Ich habe das komplette Makro (siehe unten) in meine Anwendung ins VBA Projekt DieseArbeitsmappe kopiert.
Jetzt meckert mir aber das Makro beim öffnen der Arbeitsmappe mit folgender Fehlermeldung: Datei nicht gefunden: VBA6.DLL
Wo liegt der Fehler und was mache ich falsch?
Ich muß noch dazu sagen, das die Datei im Gruppenlaufwerk auf einem Netzwerk liegt.
Option Explicit
Dim InI As Integer
Dim ByS As Boolean
' erstellt von Hajo.Ziplies@web.de 25.09.03, 18.10.03
' http://home.media-n.de/ziplies/

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
'    blendet alle anderen Register mit
'    Sheets("Tabelle2").Visible = xlVeryHidden aus, außer Tabelle1
Dim Mldg As Byte
If ActiveWorkbook.Saved Then     ' Datei wurde verändert
Sheets("Tabelle1").Visible = True
For InI = Sheets.Count To 1 Step -1
If Sheets(InI).Name <> "Tabelle1" Then Sheets(InI).Visible = xlVeryHidden
Next InI
ByS = True
ThisWorkbook.Save
Else
If ByS = True Then Exit Sub
Mldg = MsgBox(" Sollen die Veränderungen gespeichertg werden ?", _
vbYesNo + vbQuestion, "Speicher abfrage ?", "", 0)
If Mldg = 6 Then
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Tabelle1").Visible = True
For InI = Sheets.Count To 1 Step -1
If Sheets(InI).Name <> "Tabelle1" Then Sheets(InI).Visible = xlVeryHidden
Next InI
ByS = True
ThisWorkbook.Save
Application.ScreenUpdating = True
Else
ByS = True
ThisWorkbook.Close False
End If
End If
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If ByS = False Then
Cancel = True
MsgBox "Datei kann nur beim schliessen gespeichert werden"
End If
End Sub


Private Sub Workbook_Open()        hier wird gemeckert
With Sheets("xyz")
If .Range("A1") = "" Then .Range("A1") = Date + 30
If Year(Date) >= Year(.Range("A1")) And Month(Date) >= Month(.Range("A1")) And _
((Day(Date) > Day(.Range("A1")) And Month(Date) = Month(.Range("A1"))) Or _
Month(Date) > Month(.Range("A1"))) Then
MsgBox "Ihre Testphase ist abgelaufen," _
& vbCr & "bitte wenden Sie sich an Ihren Administrator."
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End If
End With
Application.ScreenUpdating = False
For InI = Sheets.Count To 1 Step -1
If Sheets(InI).Name <> "xyz" Then Sheets(InI).Visible = True
Next InI
Sheets("Tabelle1").Visible = False
Sheets("xyz").Visible = True
ActiveWorkbook.Saved = True
Application.ScreenUpdating = False
End Sub

' Füge ein neues Register ein und schreibe groß drauf "Makro wurden nicht aktiviert"
' in

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
'    blendest Du alle anderen Register aus
'    Das Ausblenden hat den Vorteil das die Register nur über VBA eingeblendet werden können
'    und nicht über Format, Blatt, Einblenden.
'    VBA Projekt schützen
kann mir da von Euch einer weiterhelfen?
vielen vielen dank erst einmal im vorraus
Gruß Andreas

		

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro von Hajo bringt Fehlermeldung
Hajo
Hi Andreas,
wenn ich das richtig sehe, Version xl97 ...
diese verwendet nicht die vba6.dll
sondern glaub' die vba332.dll, das hilft Dir jetz aber auch nicht weiter ...
Weiss jetz leider nicht, was genau im Code die [neuere] vba6.ll haben will um dieses
zu umgehen, da ich kein 97'er habe
lg Nancy
AW: Makro von Hajo bringt Fehlermeldung
Hajo
Hallo Nancy
ja version Excel97
könnte ich da den code eventuell anders schreiben?
Ich möchte in Tabellenblatt "xyz" in A1 ein Datum schreiben.
Wenn das Datum erreicht ist, soll eine Meldung erfolgen, und die Datei ohne zu speichern geschlossen werden.
Der Anwender, der diese Datei nach diesem Datum in A1 öffnet, sollte aber keine Möglichkeit haben, dies irgendwie zu umgehen (so eine Art Demoversion auf einen bestimmten Zeitraum begrenzt)
Hast Du da eine Ahnung wie man das Händeln kann?
Oder hat ein anderer aus diesem Forum eine Idee?
Danke im vorraus
Andreas
Anzeige
sorry bin draussen
NE
Nochmal Hi,
das is jetz wirklich nur geraten,
kann es einfach nur sein, dass xl97 das Workbook_Open noch nicht kennt ?
Keine Ahnung wie man sowas 'damals' gemacht hat - Sub Auto_Open() - oder so ?
Ich muss aber wirklich hier aussteigen, weil absolut planlos ... ;-)
cu Nancy
AW: sorry bin draussen
trotzdem
hat vielleicht ein anderer in diesem Forum eine Idee?
Wäre echt super
Habe leider von VBA nicht viel Ahnung
Gruß Andreas
Frage noch offen
Andreas
Frage noch offen
AW: Makro von Hajo bringt Fehlermeldung
Hajo
hi andreas,
ist nur ein wager verdacht, aber versuch mal folgendes:
schau in der ursprünglichen datei (wo das makro rennt) im vba-editor unter extras-verweise nach, was da alles aktiviert ist. datei + excel schliessen das ganze dann mit den einträgen in der arbeitsmappe, wo das makro nicht rennt, vergleichen bzw. fehlende verweise aktivieren.
hoffe, es hilft dir. liebe grüße,
harry
Anzeige
AW: Makro von Hajo bringt Fehlermeldung
Hajo
ja werd ich mal versuchen.
könnte man das Makro nicht für Excel97 umschreiben?
wennja könnte das einer für mich erledigen.
Die Datei muß im Netzwerk für mehrere Mitarbeiter lauffähig bleiben, ohne diese Fehlermeldung: "Datei nicht gefunden VBA6.DLL"
Danke nochmals
Gruß Andreas
hab kein excel 97 oT.
harry
.
AW: Makro von Hajo bringt Fehlermeldung
Hajo
Hi,
"ja werd ich mal versuchen."
wenn's denn wirklich an der vba6.dll klemmt,
das ist die Lib' Visual Basic for Applications ab xl2000.
Da kannste denke mal probieren bis zum abwinken,
die bekommst nicht unter 97 verwiesen ;-)
lg Nancy
AW: Makro von Hajo bringt Fehlermeldung
Hajo
trotzdem danke an alle
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige