Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sverweis in VBA

Sverweis in VBA
08.06.2004 13:31:11
Lonni
Hallo Cracks...
hoffe Ihr wisst das:
habe in einer VBA-Function folgende Zeile:
IntX = Application.WorksheetFunction.VLookup(StrGueltigkeitsdatum, ActiveWorkbook.Names("kalender"), 6, False)
IntX sollte nach der Zeile 0 oder 1 enthalten (gemäß einem Eintrag in "Kalender").
Kalender ist ein Name im Workbook mit 6 Spalten und ca. 360 Zeilen.
Die function wird im Tabellenblatt als Formel verwendet und gibt #WERT zurück.
Die Analyse ergab, dass VLookup den Fehler auslöst... warum??!
Danke für Ideen
Gruß Lonni

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sverweis in VBA
08.06.2004 13:33:41
Hans W. Herber
Hallo Lonni,
verwende folgende Syntax:
WorksheetFunction.VLookup(StrGueltigkeitsdatum, ActiveWorkbook.Worksheets("MeinBlatt").Range("kalender"), 6, False)
gruss hans
AW: Sverweis in VBA
08.06.2004 13:39:07
Lonni
Hallo Hans,
geht leider auch nicht...
wenn ich den Ausdruck per Überwachung ansehe dann kommt zur Laufzeit (so wie bei meinem Ausdruck):
"Die VLookup-Eigenschaft des WorksheetFunction-Objektes kann nicht zugeordnet werden."
Noch ne Idee ?? :-)
Gruß Lonni
AW: Sverweis in VBA
08.06.2004 13:44:18
Hans W. Herber
Hallo Lonni,
dann ist es so, dass die aktive Arbeitsmappe nicht die mit dem Bereich Kalender ist. Referenziere den Arbeitsmappennamen mit:
WorksheetFunction.VLookup(StrGueltigkeitsdatum, Workbooks("MeineArbeitsmappe.xls").Worksheets("MeinBlatt").Range("kalender"), 6, False)
gruss hans
Anzeige
AW: Sverweis in VBA
08.06.2004 13:54:33
Lonni
Hallo Hans...
leider geht das auch nicht... Der Fehler ist unverändert da...
Außerdem liegt das Tabellenblatt Kalender mit dem Bereich "Kalender" in derselben Arbeitsmappe wie das Blatt mit der Formel und das Modul mit der Funktion.
Kann das evtl. auch an einer falschen Variablendeklaration liegen??
Gruß Lonni
AW: Sverweis in VBA
08.06.2004 13:56:17
Lonni
Nachtrag:
Habe gerade noch getestet was im Direktbereich mit
?activeworkbook.Names("kalender")
rauskommt:
Kalender!$C$3:$L$387
Eigentlich ideal :-)
keiner ne Idee?? oT
08.06.2004 15:19:13
Lonni
AW: keiner ne Idee?? oT
09.06.2004 19:38:46
andre
Hallo Lonni,
an der Formel ist nichts verkehrt. Was ist der Wert Deiner Variable, was steht in der entsprechenden Zelle?
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige