Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen mit bestimmtem Inhalt aus- und einblenden

Zeilen mit bestimmtem Inhalt aus- und einblenden
08.06.2004 16:08:00
Fritz
Guten Tag VBA-Kennenr,
ich möchte in einem Tabellenblatt per Makro die Zeilen ausblenden, die ein Datum enthalten, dessen Wochentag auf einen Samstag oder Sonntag fällt. Beim erneuten Aktivieren des Makros sollten dann diese Zeilen wieder eingeblendet werden können.
Wer kann mir bei der Umsetzung dieses Vorhabens behilflich sein.
Viele Grüße
Fritz
AW: Zeilen mit bestimmtem Inhalt aus- und einblenden
K.Rola
Hallo,
müssen alle 256 Spalten auf ein Datum abgeklopft werden oder läßt sich das
etwas eingrenzen?
Wodurch ggf. eine Einschränkung der Zeilen möglich?
Gruß K.Rola
Sorry - wichtige Angabe vergessen!
Fritz
Hallo K.Rola,
ich habe in der Hektik vergessen, anzugeben, dass nur Daten in Spalte B relevant sind.
Gruß
Fritz
AW: Sorry - wichtige Angabe vergessen!
K.Rola
Hallo,
sind in dieser Spalte nur Datumwerte oder auch noch andere?
Gruß K.Rola
AW: Sorry - wichtige Angabe vergessen!
Fritz
Hallo,
in dieser Spalte steht in Zeile 4 Datum, anschließend ab Zeile 5 können nur Datumswerte stehen bis (maximal) Zeile 400
Gruß
Fritz
Autofilter mit Worksheet_SelectionChange
Beate
Hallo Fritz,
Beispieldatei unter:
https://www.herber.de/bbs/user/7230.xls
Im Codefenster der Tabelle liegt folgendes Makro:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 2 And ActiveCell.Row = 3 Then
Rows("4:4").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter
Range("B5").Select
End If
If Target.Column = 2 And ActiveCell.Row = 1 Then
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="<>7", Operator:=xlAnd
Range("B5").Select
End If
End Sub

Die Hilfspalte kann ausgeblendet werden.
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Autofilter mit Worksheet_SelectionChange
Fritz
Hallo Beate,
bitte um Entschuldigung wegen der verspäteteten Antwort.
Vielen Dank.
Schönen Gruß
Fritz
AW: Sorry - wichtige Angabe vergessen!
K.Rola
Hallo,
entschuldige die verspätete Antwort, musste zwischenzeitlich arbeiten.
Option Explicit

Sub WE_aus_ein()
Dim z As Long
Application.ScreenUpdating = False
For z = 5 To 400
If Weekday(Cells(z, 2), 2) > 5 Then
Cells(z, 2).EntireRow.Hidden = Not Cells(z, 2).EntireRow.Hidden
End If
Next
Application.ScreenUpdating = False
End Sub

Gruß K.Rola
AW: Sorry - wichtige Angabe vergessen!
Fritz
Hallo K.Rola,
passiert auch mir hin und wieder. Ich bin doch froh, wenn ich von euch Könnern Hilfe erhalte.
Danke und schönen Gruß
Fritz
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige