Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Msgbox in anderer Anwendung (hier PowerPoint)

Msgbox in anderer Anwendung (hier PowerPoint)
09.06.2004 09:22:04
Begges
Hallo Miteinander,
ich habe mir ein Makro geschrieben, das aus Excel markierte Bereich nach PowerPoint exportiert (jede Zelle ein Rechteck in PP).
Problem:
- ich will in PP eine Msgbox aufpoppen lassen, bekomme das aber nicht hin. Die Msgbox erscheint in Excel. Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank
Begges

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Msgbox in anderer Anwendung - noch offen!!!!!
Begges
Hallo Andreas E,
danke für den Link, bin dort leider kein Mitglied und kann somit auch nicht suchen.
Hoffentlich denkt jetzt der Rest nicht, das meine Frage schon gelöst ist.
Brauche weiterhin Hilfe!!!
Danke
Begges
Anzeige
AW: Msgbox in Power Point
Nike
Hi,
die Registrierung und Benutzung des Forums ist kostenlos...
Die schicken auch nur alle Schaltjahre mal ne Mail rum,
also alles nicht so schlimm und die Foren sind ganz gut.
Solange du hier bei der Beantwortung
rechts oben nen Haken bei "Frage noch offen" machst,
bleibt die Frage noch offen ;-)
Wenn du mal deinen bisherigen Code postest,
koennte man ggf nen Tip dazu abgeben.
So ganz ohne kann man nix dazu sagen...
Bye
Nike
AW: Msgbox in anderer Anwendung - CODE
Begges
hier mal der relevante Code:
Set oPPT = CreateObject("PowerPoint.Application")
oPPT.Visible = msoCTrue

oPPT.Activate
For i = 1 oPPT.ActiveWindow.Selection.SlideRange.Shapes.Count
oPPT.ActiveWindow.Selection.SlideRange.Shapes(i).Select
MsgBox oPPT.ActiveWindow.Selection.SlideRange.Shapes(i).Name
Next i
Die msgbox erscheint hier in Excel, soll aber in PP aufpoppen. Wie geht das?
Danke Begges
Anzeige
AW: Msgbox in anderer Anwendung - CODE
Nike
Hi,
startest du das Script aus Excel heraus?
Wenn ja, dann muss wohl was mit
oPPT.MsgBox "Test"
rauskommen, oder?
Du willst es ja in der PPT App haben...
Bye
Nike
AW: Msgbox in anderer Anwendung - CODE
Begges
Hallo Nike,
das habe ich schon probiert. Fehlermeldung beim Kompilieren:
"Methode oder Datenobjekt nicht gefunden"
Begges
AW: Msgbox in anderer Anwendung - CODE
Begges
Hallo Nike,
das habe ich schon probiert. Fehlermeldung beim Kompilieren:
"Methode oder Datenobjekt nicht gefunden"
Begges

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige