Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro vorübergehend ausschalten

Makro vorübergehend ausschalten
09.06.2004 09:54:15
Michael
Guten Morgen Forum,
ich habe ein Makro von Hajo das es verbietet Zellen anzuwählen die Formeln enthalten.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
'   Formeln dürfen nicht geändert werden.
'   sollen Formel geändert werden sind diese einzeln auszuwählen
'   wird ein Zelle mit Formel ausgewählt wird der zuletzt gewählte Bereich markiert
Dim RaZelle As Range
Dim InMldg As Integer
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
'      es dürfen keine Zellen mit Formeln ausgewählt werden
If RaZelle.HasFormula Then
'            Diesen Teil reinnehmen falls formeln geändert werden dürfen
'            InMldg = MsgBox("Wollen Sie die Formel ändern", vbYesNo + vbQuestion, "Formelabfrage ?", "", 0)
'            If InMldg = 6 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = True
If StAdresse <> "" Then
Range(StAdresse).Select
Application.EnableEvents = True
Exit For
Else
If RaZelle.Column < 256 Then
RaZelle.Offset(0, 1).Select
Else
RaZelle.Offset(0, -1).Select
End If
Application.EnableEvents = True
Exit For
End If
End If
Next RaZelle
StAdresse = Selection.Address
End Sub

Des weiteren habe ich in meiner Rechnungsvorlage ein Makro das mir eine zweite Seite einfügt.
Jetzt mein Problem:
Ich kann jetzt keine 2 Rechnungsseite mehr einfügen das mir das Makro verbietet Zellen zu kopieren die Formeln enthalten. Ich möchte gerne das wenn ich den Command_Button für die 2 Seite anklicke das das vor genannte Makro für diesen Moment ausgeschaltet wird.
Danke im vorraus
Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro vorübergehend ausschalten
Ulf
Deklarier in einem Standardmodul die Variable:
Public kopierenerlaubt as boolean
In Coderahmen des Button:

Private Sub CommandButton1_Click()
kopierenerlaubt = True
'der weitere Code
kopierenerlaubt = False
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
'neu----------------------------
if kopierenerlaubt then exit sub
'   Formeln dürfen nicht geändert werden.
'   sollen Formel geändert werden sind diese einzeln auszuwählen
'   wird ein Zelle mit Formel ausgewählt wird der zuletzt gewählte Bereich markiert
Dim RaZelle As Range
Dim InMldg As Integer
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
'      es dürfen keine Zellen mit Formeln ausgewählt werden
If RaZelle.HasFormula Then
'            Diesen Teil reinnehmen falls formeln geändert werden dürfen
'            InMldg = MsgBox("Wollen Sie die Formel ändern", vbYesNo + vbQuestion, "Formelabfrage ?", "", 0)
'            If InMldg = 6 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = True
If StAdresse <> "" Then
Range(StAdresse).Select
Application.EnableEvents = True
Exit For
Else
If RaZelle.Column < 256 Then
RaZelle.Offset(0, 1).Select
Else
RaZelle.Offset(0, -1).Select
End If
Application.EnableEvents = True
Exit For
End If
End If
Next RaZelle
StAdresse = Selection.Address
End Sub

Ulf
Anzeige
Bedankt sich ----------->
09.06.2004 10:11:59
Michael
'

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige