Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

String bearbeiten mit VBA

String bearbeiten mit VBA
09.06.2004 10:00:28
Hans
Hallo Leute,
ich hoffe ihr könnt mir helfen, ich habe folgendes Problem. Und zwar habe ich eine Exceldatei mit einer Spalte in folgendem Format: A15B2C6D12. Immer 10 Zeichen lang. Jetzt sollen die Buchstaben mit den Zahlen rausgefiltert werden. Also A15 B2 C6 und D12. Und diese in eigene Spalten geschrieben werden.
Kann mir vielleicht jemand nen Ansatz sagen wie man so etwas machen kann?
Gruß
Hans

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: String bearbeiten mit VBA
09.06.2004 10:03:24
Holger
da hilft sowas wie
=left(text,4)
=mid(text,2,4)
=mid(text,2,6)
=right(text,3)
Holger
AW: String bearbeiten mit VBA
09.06.2004 10:04:50
Holger
bei mid ist es umgekehrt
=mid(text,4,2)
=mid(text,6,2)
Holger
AW: String bearbeiten mit VBA
09.06.2004 10:09:35
Hans
Das Problem dabei ist allerdings, dass die Werte nicht immer gleich lang sind. Es kann also auch A1 B123 geben. Sicher sind nur A,B,C,D und die zehn Stellen.
Gruß
Hans
AW: String bearbeiten mit VBA
09.06.2004 10:20:20
Holger
DANN VERSUCHE.

Sub test()
Text = "A15B2C6D12"
von = 1
Do While Mid(Text, von, 1) <> "B"
t1 = t1 & Mid(Text, von, 1)
von = von + 1
Loop
Do While Mid(Text, von, 1) <> "C"
t2 = t2 & Mid(Text, von, 1)
von = von + 1
Loop
Do While Mid(Text, von, 1) <> "D"
t3 = t3 & Mid(Text, von, 1)
von = von + 1
Loop
t4 = Right(Text, Len(Text) - von + 1)
End Sub

Holger
Anzeige
AW: String bearbeiten mit VBA
09.06.2004 10:31:16
Hans
Erstmal vielen dank für die Mühe.
Da ich mich in VBA nicht so gut auskenne, wie bekomme ich den den Zelleninhalt in das VBA-Script.
Geht das mit Range("A2:A10").Select? Wenn ja wie geht es dann weiter?
Gruß
Hans
AW: String bearbeiten mit VBA
09.06.2004 10:39:02
Holger
soll das für alle Zellen gemacht werden? Wohin sollen die Ergebnisse?
Holger
AW: String bearbeiten mit VBA
Hans
Also in der ersten Spalte stehen die Ausgangsdaten (A2:A999). Dann sollen in Spalte 3,4,5,6 die extrahierten Werte geschrieben werden.
A2=A12B234C2D C2=A12 D2=B234 E2=C2 F2=D
Hans
AW: String bearbeiten mit VBA
09.06.2004 10:54:05
Hans
Die Ausgabe habe ich jetzt hinbekommen:
t4 = Right(Text, Len(Text) - von + 1)
Range("F2").Value = t4
Nur wie lese ich die Spalten mit den Ausgangswerten ein?
Anzeige
AW: String bearbeiten mit VBA
09.06.2004 10:57:43
Holger
Hallo Hans,
versuche es mit:

Sub test()
For z = 2 To 999
Text = Cells(z, 1)
t1 = "": t2 = "": t3 = "": t4 = ""
If Len(Text) <> 10 Then GoTo weiter
von = 1
Do While Mid(Text, von, 1) <> "B"
t1 = t1 & Mid(Text, von, 1)
von = von + 1
Loop
Cells(z, 3) = t1
Do While Mid(Text, von, 1) <> "C"
t2 = t2 & Mid(Text, von, 1)
von = von + 1
Loop
Cells(z, 4) = t2
Do While Mid(Text, von, 1) <> "D"
t3 = t3 & Mid(Text, von, 1)
von = von + 1
Loop
Cells(z, 5) = t3
t4 = Right(Text, Len(Text) - von + 1)
Cells(z, 6) = t4
weiter:
Next
End Sub

Holger
Anzeige
AW: String bearbeiten mit VBA
09.06.2004 11:04:14
Hans
Funktioniert super das Script. Nochmals vielen Dank für deine Hilfe. Werde mich wohl mal mehr in das Thema einarbeiten. Scheint doch sehr interessant zu sein, was alles so möglich ist.
Gruß aus dem sonnnigen Detmold
Hans

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige