Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiauswahl merken...

Dateiauswahl merken...
09.06.2004 10:56:45
franz
Hallo,
ich bräuchte einen Ansatz für folgendes Problem:
Über Makro passiert folgendes:
1.) Vorlage automatisch öffnen (ist eine Vorlage mit Formeln).
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Vorlage.xls"
usw.
2.) Es eine Dateiauswahl öffnet (die Datei die ausgewählt werden soll,
heißt z.B. C:/Daten.xls).
Range("A1").Select
On Error Resume Next
Dim dName$
dName = Application.GetOpenFilename
If dName "Falsch" Then
Workbooks.Open Filename:=dName
Else
Exit Sub
End If
(ich könnte mir vorstellen, dass der Name der ausgewählten Datei in
eine Variable übernommen wird und dann am Schluss mit speichern unter ...
übernommen wird..)
3.) Nun möchte ich die Vorlage (also die zuerst geöffnete Datei nicht
überschreiben. Ich habe bisher folgendes geschafft, dass mir dir
unter Punkt 2.) geöffnete Datei automatisch geschlossen wird.
Nun habe ich die unter Punkt 1.) geöffnete Datei noch offen.
Problem:
Ich möchte über Makro die unter Punkt 1.) geöffnete Datei
automatisch unter dem Namen der unter Punkt 2.)geöffneten Datei speichern.
Wie wäre hier der Ansatz ?
Gruss
Franz

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiauswahl merken...
ChrisL
Hi Franz
Klingt alles ziemlich kompliziert. Vielleicht habe ich dich jetzt fehlinterpretiert, aber versuchs mal hiermit...

Sub testMakro()
Dim dName As Variant
Dim msgAntwort As Variant
On Error GoTo ErrorHandler
dName = Application.GetOpenFilename
If dName = False Then Exit Sub
msgAntwort = MsgBox("Wollen Sie die Datei '" & dName & "' wirklich überschreiben?", vbQuestion + vbOKCancel, "Warnung")
If msgAntwort = vbCancel Then Exit Sub
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.SaveAs dName
Exit Sub
ErrorHandler:
Application.DisplayAlerts = True
MsgBox "Versuch fehlgeschlagen.", vbCritical
End Sub

Gruss
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige