Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Viele VBA fragen

Viele VBA fragen
09.06.2004 11:04:08
Susi
Hallo und guten Tag.
Ich stehe jetzt kurz vor meiner Abschlussprüfung und habe noch einige offene Fragen die mir in Unterrichtseinheiten nicht erklärt wurde.
1) Wenn ich mit einer Userform arbeite und eine txtbox für die Eingabe benutze wie erfolgt dann die Codierung als Eingabe?
2) Ich möchte ein Start und ein Endebutton einfügen. Den Ende Button muss ich mit "

Sub ende() end End Sub
" definieren. Wie allerdings definiere ich den Startbutton?
3) Ich möchte in Excel ein Listenfeld erstellen. Aus diesem Listenfeld soll mit der markierten Zahl weitergerechnet werden. Wie geht das?
Danke für die Viele.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Viele VBA fragen
09.06.2004 12:22:09
GraFri
Hallo
Falls ich alles richtig verstanden habe. Eine mögliche Lösung. Ansonsten einfach nachfragen.


Dim txtDaten         As Variant 'universeller Datentyp
Dim lisDaten(0 To 5) As Long
Private Sub UserForm_Initialize()
'  TextBox1.Value = 1234     'TextBox1 mit einer Zahl vorbelegen
  TextBox1.Text = "Hallo"   'TextBox1 mit einem Ausdruck (String) vorbelegen
'Listenfelddaten
  lisDaten(0) = 12345
  lisDaten(1) = 23456
  lisDaten(2) = 34567
  lisDaten(3) = 45678
  lisDaten(4) = 56789
  lisDaten(5) = 67890
  
  ListBox1.List = lisDaten
  ListBox1.ListIndex = -1   'kein Eintrag vorgewählt
End Sub
'-----------------------------------------------------------------
'Codierung Textbox
'1.) Wärend der Eingabe auswerten
Private Sub TextBox1_Change()
    txtDaten = TextBox1.Value
End Sub
'2.) Nach verlassen die Eingabe auswerten
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    txtDaten = TextBox1.Value
End Sub
Private Sub UserForm_Click()
    txtDaten = TextBox1.Value
    MsgBox txtDaten
End Sub
'-----------------------------------------------------------------
'Startbuttonzum Aufruf der Userform
'Aus der Steuerelement-Toolbox ein CommandButton in das entsprechende
'Tabellenblatt und dort den Code
 Sub cmdStart()
    UserForm1.Show
 End Sub
'-----------------------------------------------------------------
Private Sub ListBox1_Click()
  MsgBox ListBox1.Value
End Sub


Mit freundlichen Grüßen, GraFri
Anzeige
Viele Antworten
09.06.2004 12:27:10
Tom
zu 1: keine Ahnung was Du meinst !
zu 2:
alle Prozeduren beginnen mit

Sub optionaler_Name ()
End Sub
.
Bei Buttons:

Sub CommandButton1_Click()
End Sub

Wie Du Deinen CommandButton benennst, spielt keine Rolle.
zu 3:
Der Wert eines Listenfeldes/Kombinationsfeldes kannst Du wie folgt ansprechen
und weiterverarbeiten:
Listboxname.Value
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige