Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
436to440
436to440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Split Funktion

Split Funktion
09.06.2004 12:24:57
Sven
Moin
ich hoffe mir kann einer helfen.
Folgendes Problem:
Ich habe eine Zeichenfolge z.B.: 1:0. Diese möchte ich jetzt splitten, so daß ich die beiden Zahlen erhalte.
Code:
Sub berechnen()
Dim endergebnis, wettergebnis
Range("B2").Select
endergenis = Split(ActiveCell.Value, ":")
Range("D2").Select
ActiveCell.Value = ?
Was muss dahin wo die Fragenzeichen sind? Wie spreche ich endergebnis mit dem ersten Wert an?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Split Funktion
09.06.2004 12:30:17
Holger
Hallo Sven,
so z.B.:

Sub test()
Range("B2").Select
endergenis = Split(ActiveCell.Value, ":")
Range("D2").Select
ActiveCell.Value = endergenis(0)
Range("E2").Select
ActiveCell.Value = endergenis(1)
End Sub

Holger
AW: Split Funktion
Sven
Danke
das hatte ich auch schon probier, habe aber diese Klammern benutzt.** [] **
Pack das Übel doch bei der Wurzel
Boris
Hi,
und sorg dafür, dass dir das Ergebnis in 3 Zellen "1 : 0" eingegeben wird - oder in einem Userform eben in unterschiedlichen Boxes.
Dann hast du das Gezauber mit der Stringzerlegung erst gar nicht.
Grüße Boris
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige